Соберут, проведут, разберут, забудут…

Чудная судьба ждёт Олимпийский стадион, который находится именно в Пьенчане (уезд с населением менее 45 тысяч человек!), где-таки и состоятся церемонии торжественного открытия и закрытия грядущих Белых игр. Открытую арену на 35 тысяч посадочных мест спроектировали и уже возвели, но как временную конструкцию, которая будет разобрана, едва только в Южной Корее отгремят фанфары.

Олимпийский стадион в Пьенчане

Кое-кого это удивляет и кажется нелепым расточительством. Возможно, что-то в этих обвинениях есть, ибо у оргкомитета была мысль построить главный стадион Игр-2018 в прибрежном Канныне, где народонаселения в пять раз больше и где пройдут соревнования по видам спорта, нуждающимся в ледовых площадках. Но тут уж возмутились жители Пьенчана, которые сказали так: «Раз наше «имя собственное» используется и эксплуатируется, то выложите и положите нам хотя бы церемонии!» Надо ведь понимать, что никаких соревнований непосредственно в Пьенчане проходить не будет.

Но корейцы уже имели перед своими глазами печальный опыт «мёртвых олимпийских городов», в которые превратились парки в Афинах или в Рио. Поэтому они прониклись идеей «Дешевле разобрать, чем содержать», которую и решили претворять в жизнь.

Ведь не зря Олимпийский стадион (построен за 22 месяца, затраты 78 миллионов долларов, общая площадь объекта и прилегающей территории – 240 тысяч квадратных метров) — семиэтажный комплекс в форме пятиугольника. Каждый угол символизирует ключевую цель ОИ-2018: культурные Игры, экологичные Игры, экономичные Игры, Игры для мира и Игры информационных технологий.

Так что про экономику корейцы не забывают.

Одетых всё больше

Канадские обновки

На минувшей неделе ещё две заметные национальные команды – Канады и Франции — представили свою олимпийскую экипировку.

Презентация «кленовых листьев» прошла в Торонто, благо было что представлять: в коллекции костюмы, в которые спортсмены будут облачены на церемониях открытия и закрытия Игр, вручения медалей, а также во время отдыха в Олимпийской деревне.

В общей сложности каждый канадский спортсмен получит комплект из 28 позиций, включающих одежду и аксессуары.

Форма выполнена в технике колор-блокинг — сочетающей красный, белый и чёрный цвета. Также на одежде присутствуют графические украшения и символ Канады – кленовый лист.

Такое же решение – колор-блокинг, предпочли и французы, только сочетание у них, разумеется, другое.

Икры Коукаловой

Габриэла КОУКАЛОВА

Одна из претенденток на выигрыш олимпийских медалей в женском биатлоне Габриэла Коукалова испытывает проблемы при подготовке к сезону. Всё из-за болей в икроножных мышцах, о чём сообщил тренер сборной Чехии Ондржей Рыбарж:

— Подготовка Габриэлы на сегодняшний день выглядит не так, как была запланирована. Спортсменка не может заниматься интенсивно и полноценно по времени. Мы работаем каждый день, но дозируем нагрузки в зависимости от её самочувствия.

 

388 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.