Сегодня в 19-30 игра “зубров” с московскими динамовцами.

В понедельник команды встречались на «Минск-Арене», где «зубры» одержали уверенную победу со счётом 5:1. Возьмёт ли дружина Владимира Воробьёва реванш?

 

КАК ДЕЛА У СОПЕРНИКА?

В последнее время у команды наблюдается спад. В среду москвичи потерпели третье поражение кряду. На этот раз от ярославского «Локомотива», который возглавил Дмитрий Квартальнов. После поединка в Минске, главный тренер команды Владимир Воробьёв сделал перестановки во всех игровых сочетаниях, а нападающий Сакари Салминен не смог выйти на лёд по состоянию здоровья. Отметим, что в последних трёх матчах москвичи забросили всего четыре шайбы, а пропустили десять! Тем не менее наставник команды не унывает: «У нас есть моменты, но хромает реализация. Во встрече с минским «Динамо» необходимо взять реванш, поэтому будем настраиваться самым серьёзным образом. Сейчас все мысли только об этом матче. Уже во второй игре Иван Бочаров защищает ворота? Это наш план. Кто будет играть с минчанами? Как скажет наш тренер по вратарям Виталий Еремеев, так и будет. Приходите на хоккей и сами всё увидите», — сказал Владимир Воробьёв после игры с «Локомотивом».

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

— В текущем сезоне минское и московское «Динамо» лидируют в списке самых грубых команд Лиги. У «зубров» на счету 316 штрафных минут, а у нашего оппонента — 280.

— Пропускают москвичи практически столько, сколько и дружина Горди Дуайера. У соперника за 19 матчей 43 пропущенные шайбы, а у минчан за 18 игр — 40.

— К сожалению, по заброшенным шайбам перевес в сторону соперника очевиден — 45 голов против 34.

— В домашних встречах команда Владимира Воробьёва почему-то чувствует себя не очень уверенно. В десяти матчах при родных болельщиках, московская команда набрала лишь десять очков. Правда, и «зубры» на выезде не могут похвастаться достойным результатом. За девять матчей в гостях дружина Горди Дуайера пополнила свою копилку лишь семью баллами.

— Поразительное сходство команды имеют ко количеству бросков по воротам соперника. У обеих по 556 «выстрелов».

— Реализация численного преимущества у москвичей на голову выше. За 79 попыток наш оппонент поразил ворота соперников 17 раз (21,5%). У «зубров» этот компонент немного улучшился, но похвастаться пока нечем — 72 попытки и 7 заброшенных шайб (9,7 %). Хуже показатели только у «Лады».

— Пенальти-киллинг у коллектива Владимира Воробьёва тоже неплохой и составляет 83,8 процента. У «зубров» — 80,5. Интересно, что в этом сезоне москвичи, играя в меньшинстве, уже дважды забили. Минчане также могут похвастаться таким достижением, но случилось это пока однажды.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ КОМАРОВА?

Поединок в Минске не задался не только у Никиты, но и у всей его команды. Поэтому похвастаться впечатляющими показателями белорусский форвард не смог. Тем не менее в активе хоккеиста самое большое игровое время среди всех нападающих московского «Динамо». На льду Комаров провёл почти 18 минут, из них 3.38 в атаке. В тот вечер экс-игрок «зубров» отметился одним силовым приёмом, заблокированным броском, довольно опасным выстрелом по воротам Йонаса Энрота и коэффициентом полезности «-3». После встречи нападающий был настолько раздосадован поражением, что отказал корреспонденту «СП» в интервью. Отметим, что Комаров по-прежнему является одним из лучших в лиге по силовым приёмам. Сейчас на счету Никиты их 52. Больше только у нападающего «Северстали» Максима Рыбина — 82.

198 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.