Белорусский дзюдоист завоевал золотую медаль этапа Гран-при в Ташкенте

Белорусский дзюдоист Дмитрий Миньков завоевал золотую медаль в первый день этапа Гран-при в Ташкенте с призовым фондом $100 тыс. В первой схватке Дмитрий Миньков (весовая категория – 66 кг) одержал верх чистым броском над спортсменом из Казахстана, а следующий поединок эффектно выиграл у представителя Бельгии. В состязании за выход в финал белорус оказался сильнее узбекского дзюдоиста. В схватке за золотую награду Дмитрий Миньков одолел атлета из Монголии.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся монгольский дзюдоист Херлен Ганболд, бронзовая медаль досталась спортсмену из Узбекистана Сардору Нуриллаеву. На татами в Ташкенте еще предстоит выйти белорусским атлетам Егору Воропаеву (90 кг), Никите Свириду (100 кг) и Владиславу Терпицкому (свыше 100 кг).

За 14 комплектов наград сражаются более 200 спортсменов из 29 стран. Завершится турнир 8 октября. В прошлом году на третью ступень пьедестала почета в Ташкенте поднимались белорусские дзюдоисты Даниэла Казаной (63 кг) и Александр Ваховяк (свыше 100 кг), серебряную награду завоевала Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

Призовые места на этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать очки (за 1-е – 200, за 2-е – 120, за 3-е – 80) в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.-

174 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.