Минский “Строитель” завоевал Суперкубок Беларуси по волейболу.

Минский “Строитель” завоевал Суперкубок Беларуси по волейболу среди мужских команд, обыграв на своей площадке чемпиона страны солигорский “Шахтер” – 3:1 (25:15, 25:23, 23:25, 25:18). Розыгрыш почетного трофея состоялся впервые по инициативе Белорусской федерации волейбола между чемпионом и обладателем Кубка Беларуси.

Волейболисты “Строителя”, которые являются семикратными победителями внутреннего первенства, утратили этот титул по итогам прошлого сезона, уступив “Шахтеру”. В новом сезоне минчане полны решимости вернуть себе первое место чемпионата. Матч первого тура в столичном спорткомплексе МАПИД прошел под контролем подопечных Александра Сингаевского.

Один из лучших матчей в составе “строителей” провел блокирующий Алексей Комар, неплохо проявил себя и новичок Никлас Сеппянен из Финляндии. У горняков блеснул мастерством опытный Эдуард Венский, в сложные минуты “Шахтер” выручил доигровщик Юрий Мартынов. Солигорский клуб в октябре ждет дебют в квалификации Лиги чемпионов.

18 октября команда на выезде сыграет с “Маккаби” из Тель-Авива, ответный поединок состоится 22 октября на площадке Дворца спорта “Уручье”. Минский “Строитель” в декабре стартует в Кубке вызова ЕКВ, в котором добился самого значимого успеха для белорусских клубов и дошел до полуфинала турнира в 2015 году.-

198 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.