Когда мы едины…

Сегодня «Неман» на своей площадке проведёт заключительный матч на групповом этапе хоккейной Лиги чемпионов против финской «Ювяскюли» (начало в 19.00). Увы, шансов на выход в плей-офф у «красно-чёрных» не осталось.

О том, как команда настраивается на грядущий поединок, корреспонденту «СП» рассказал председатель правления клуба Анатолий ВАРИВОНЧИК.

hcneman.by

«Неман» не выполнил задачу, оставшись за бортом плей-офф ЛЧ, однако дал бой всем соперникам по группе. Как вы оцениваете такое выступление?

После того как парни вернулись из Финляндии, мы сразу сказали, что в отношении самоотдачи и настроя на матчи к ним нет никаких претензий. Просто команде чего-то немного не хватало — где-то удачи, где-то индивидуального мастерства игроков. Думаю, повлиял и тот фактор, что в нашем чемпионате нет таких напряжённых матчей, как в ЛЧ. В общем, я поблагодарил ребят за то, что они сделали. А по поводу того, что не смогли выполнить задачу, сказал, что будем работать дальше. Спортивная жизнь продолжается.

— Вы поставили перед командой задачу на заключительный матч против «Ювяскюли»?

Ребята сами мне сказали, что они собираются завершить выступление в Лиге чемпионов на высокой ноте. Настроены сыграть так же, как и в предыдущих поединках в рамках этого турнира — не просто хорошо, а очень хорошо. Постараются победить перед своими зрителями, чтобы оставить о себе хорошее впечатление.

— Может, игра кого-то из хоккеистов «Немана» в ЛЧ вас особенно порадовала?

Наша команда сильна своим коллективом. Всем игрокам я благодарен в абсолютно равной степени за ту работу, которую они проделали в прошедших матчах этого турнира. Никого из них не стану выделять. Когда мы все вместе выходим на площадку, сражаемся, друг за друга болеем, переживаем и ложимся под шайбы, именно тогда у нас многое получается. Все, кто был в заявочном списке, молодцы — сыграли хорошо.

— Зарабатывает ли клуб что-то благодаря участию в Лиге чемпионов?

Там нет таких денег, как, например, в аналогичном футбольном турнире. ЛЧ в хоккее только зарождается. Могу сказать, что на перелёты и прочие расходы мы потратили больше, чем заработали.

— Верно ли будет предположить, что состав «Немана» сформирован уже на весь сезон?

Нет. Думаю, мы ещё будем работать над усилением. Есть отдельные вопросы по некоторым нашим линиям. Постараемся до закрытия трансферного рынка доработать то, что нам необходимо.

— Касаются ли эти вопросы легионеров?

— У нас единая команда, поэтому не нужно разделять хоккеистов на белорусов и легионеров. Скажу так: у тренерского штаба, и лично у меня есть претензии к игрокам по некоторым позициям. Посмотрим. Может быть, в их отношении к работе что-то поменяется, и тогда всё останется так, как есть. Если нет, будем искать других.

283 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.