Мужские клубы по хоккею на траве собираются в небольшой отпуск, женской сборной пока не до отдыха.

Сегодня национальная сборная Беларуси собралась в столице, где до 20 октября будет проводить учебно-тренировочный сбор. Хоккеистки начинают подготовку к сезону. Занятия проводят на базе минского велодрома, в центре которого расположена игровая площадка. Впереди у сборной соревнования самого серьёзного уровня. Так, с 19 по 21 января 2018 года в чешской Праге наши девушки сыграют в элитном дивизионе чемпионата Европы. Затем буквально через две недели стартует чемпионат мира, который пройдёт в Берлине (Германия). Планетарное первенство состоится с 7 по 11 февраля.

Как видим, белорусок ждёт интересная зима. Поэтому сборная после текущего сбора проведёт ещё три. Следующий состоится в декабре, ещё два — непосредственно перед стартами чемпионата Европы и чемпионата мира. Первый учебно-тренировочный сбор в 2018 году планируется организовать в голландской Бреде.

Что же касается мужской сборной по индорхоккею, то команда соберётся в декабре. Впереди у национальной дружины старт в третьем по силе европейском дивизионе. Матчи пройдут в Никосии (Кипр) с 12 по 14 января. Чтобы подняться дивизионом выше, белорусам необходимо занимать первое место.

202 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.