Беларусь оказалась в пуле “D” Лиги наций

По окончании групповой стадии отбора чемпионата мира-2018 сборная Беларуси гарантировала себе место в пуле “D” Лиги наций, нового турнира УЕФА, обещающего существенно облегчить путь наших соотечественников на ЧЕ-2020.

В пуле “D” будут состязаться 16 европейских сборных-аутсайдеров — 4 группы по 4 команды. Внутри групп каждая сборная сыграет с каждой дома и на выезде.

По результатам групповых турниров победители квартетов сразятся друг с другом в плей-офф, в котором будет разыграна путевка на топ-турнир (в стартовом розыгрыше – путевка в финальную часть ЧЕ-2020).

Жеребьевка групповых турниров намечена на 24 января 2018 года. 1-я корзина — Азербайджан, Македония, Беларусь, Грузия; 2-я — Армения, Латвия, Фареры, Люксембург; 3-я — Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта; 4-я — Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар.

В дивизион А попали первые 12 представителей рейтинга – Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Голландия. Здесь будет 4 группы по три команды.

Дивизион B, куда вошли команды, занимающие места в рейтинге с 13-го по 24-е. Это Австрия, Уэльс, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Россия, Чехия и Турция. В дивизионе будет 4 группы по три команды.

В дивизионе С выступят Румыния, Шотландия, Словения, Венгрия, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония и Литва. В этом дивизионе будет одна группа из трех команд, а также три группы – из четырех.

Первый розыгрыш (сезон-2018/19, а фактически -2018/20) стартует в сентябре следующего года.

 

 

107 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.