“Динамо” начинает домашнюю серию. Первый соперник – “Салават Юлаев”.

Сегодня в 19.30 поединком против уфимской дружины минское «Динамо» начнёт четырёхматчевую домашнюю серию. Статистика намекает о преимуществе гостей, однако и у Горди Дуайера есть что противопоставить оппоненту.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ (19 матчей):

ДИНАМО — САЛАВАТ ЮЛАЕВ

ОЧКИ 15 — 42

ПОБЕДЫ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ 4 — 13

ПОБЕДЫ В ОВЕРТАЙМЕ 0 — 0

ПОБЕДЫ ПО БУЛЛИТАМ 1 — 1

ШАЙБЫ 49 — 74

ШТРАФ 264 — 234

ВРАТАРИ

Первым номером команды является хорошо известный белорусским болельщикам Бен Скривенс. Канадец прошлый сезон провёл в составе минского «Динамо», став одним из главных героев регулярного чемпионата. В Уфе пока феерическими показателями Профессор похвастаться не может и довольно часто подвергается критике. Бен принял участие в 14 матчах своей новой команды, отметившись процентом отражённых бросков 91.8. В среднем за игру Скривенс пропускает более двух шайб (2.22). Тем не менее в активе канадца одна результативная передача и два «сухих» поединка.

ОБОРОНА

Лидером среди защитников является Филип Ларсен. Датчанин просто блистает и на старте чемпионата за 19 матчей имеет на своём счету 14 (8+6) очков при показателе полезности «+4»! Среди представителей обороны своей команды ему нет равных. Напомним, что контракт с уфимской командой 27-летний хоккеист подписал в апреле этого года. В прошлом сезоне Ларсен выступал в НХЛ за «Ванкувер», проведя за «касаток» 26 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал пять результативных передач при показателе полезности «-8». «Салават Юлаев» приобрёл права на датчанина в КХЛ у «Йокерита», цвета которого Ларсен защищал в сезоне-2015/16.

НАПАДЕНИЕ

Сразу три форварда команды имеют на своём счету 15 и более очков. Йоонас Кемппайнен — 15 (5+10), Тему Хартикайнен — 16 (6+10) и, конечно, Линус Умарк с 20 (6+14) результативными баллами. Швед к тому же является и самым бросающим нападающим своей дружины. В его активе 54 выстрела по воротам соперников. Линус уже давно любимец уфимских болельщиков, выступая за команду с 2015 года. Тему Хартикайнен пришёл ещё раньше. Цвета «Салавата» он защищает с 2013-го. А вот Йоонас Кемппайнен пополнил состав лишь в мае. Предыдущий сезон он провёл в «Сибири», где за 60 матчей набрал 23 (11+12) очка. Также в карьере Кемппайнена 44 матча в НХЛ за «Бостон» и чемпионат мира-2015 со сборной Финляндии.

ТРЕНЕР

Руководит командой известный финский специалист Эркка Вестерлунд. Тренерскую карьеру наставник начал в Финляндии в 1981 году. Помимо работы в различных клубах, он возглавлял юниорскую, молодёжную и национальную сборные своей страны, со всеми добиваясь успеха. В его коллекции наград серебряная и бронзовая медали — как Олимпийских игр, так и чемпионатов мира.  В 2009 году тренер был включён в Зал славы финского хоккея. Последним клубом Вестерлунда был «Йокерит», в котором Эркка трудился с 2014 по 2016 год. Контракт с «Салаватом Юлаевым» был заключён на два сезона в марте этого года.

КАК ДЕЛА У СОПЕРНИКА?

В Минск уфимцы пожаловали в хорошем настроении. В воскресенье их команда в родных стенах уверенно обыграла «Сибирь» со счётом 3:0. Тем не менее эта победа стала единственной в той домашней серии, так как ранее «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» (1:3), СКА (1:6) и в буллитной серии проиграл «Югре (1:2).

Хватает у соперника и кадровых изменений. Так, в понедельник руководство клуба подписало контракт, рассчитанный на один сезон, с двукратным обладателем Кубка Гагарина Михаилом Юньковым. Форвард отправился с командой на выезд. Также в этот день «Салават Юлаев» и московский «Спартак» произвели обмен. В Уфу перешёл молодой и талантливый нападающий Владимир Бобылёв а, в обратном направлении последовал другой форвард Степан Хрипунов.

110 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.