БАТЭ присуждено техническое поражение в матче со “Слуцком”.

Практическую составляющую чемпионской гонки должно было определить заседание контрольно-дисциплинарного комитета АБФФ, которое состоялось 12 октября.

В 16.45 в зал заседаний зашли члены КДК, спустя несколько минут в холле появились Веремко в сопровождении заместителя генерального директора по правовым вопросам БАТЭ Юрия Колонтая. Напряжение на их лицах не заметить было невозможно.

Нескольких журналистов, которые собрались у дверей зала заседаний, внутрь помещения не пустили. Спустя 20 минут двери открылись, из зала вышли Юрий Колонтай и Веремко. На просьбу дать комментарий футболист лишь ответил, что ничего ещё не решено. И пока игрок БАТЭ прогуливался по коридору, журналисты продолжали своё дежурство.

Через некоторое время здание покинули и юрист клуба, и Веремко. Однако их возвращение стало для всех неожиданностью. Как и его просьба к членам комитета сделать официальное заявление. Всё это прошло за закрытыми дверями, однако на вопросы журналистов Юрий Колонтай ответил через несколько минут.

— Вот вам решение комитета (показывает документ – прим.), на основании которого футболисту вынесено дисциплинарное наказание. Прошу обратить внимание, что в письме за подписью председателя и секретаря комитета допущена грубейшая ошибка в реквизитах банка. К сожалению, эта оплошность, а возможно, и казус негативно отразился на том факте, что деньги, поскольку Веремко обратился в банковское учреждение 22 сентября и есть официальный документ, были зачислены позднее. Не хочу конкретизировать банковские нюансы, пускай этим занимаются другие люди, но факт наличия неверных банковских реквизитов, а также подтверждение банком о том, что они неверны, и факт обращения футболистом для того, чтобы уплатить штраф именно до игры 22-го, был.

Однако всех всё-таки интересовал окончательный вердикт. Секретарь АБФФ Юрий Толкачев лишь заявил: «БАТЭ в матче со «Слуцком» засчитано техническое поражение со счётом 0:3». Официальное решение будет опубликовано позднее. В течение 10 дней с момента его вынесения клуб может подать апелляцию.

284 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.