Бен СКРИВЕНС: НЕ РАССТРОЕН ИСПОРЧЕННЫМ «СУХАРЁМ»!

Вряд ли стоит этому удивляться, но самым разговорчивым после игры оказался, конечно же, экс-голкипер минского «Динамо», ныне защищающий цвета «Салавата Юлаева». Профессор без устали благодарил всех за поддержку, жал руки болельщикам и, конечно, общался с журналистами. Без преувеличения можно сказать: Бен чувствовал себя как дома! 

Бен СКРИВЕНС: В какой бы клуб меня ни занесла судьба, я выкладываюсь на площадке на все сто процентов. Фото Владимира Иванова

Расскажите об игре против минского «Динамо». Стал ли этот матч непростым испытанием для вашей команды?

Безусловно. Мы хоть и одержали победу, заработав три важных очка, однако для этого пришлось прилично постараться. Хозяева часто атаковали наши ворота, имели немало голевых моментов и проделали большой объём работы. У них отличная и боевая команда. Кроме того, я прекрасно помню, как тяжело коллективам, приезжающим на «Минск-Арену». У «Динамо» невероятная поддержка, которая давит на любого соперника.

Как вас встретили бывшие одноклубники? Может быть, устроили какой-нибудь особый приём?

Было приятно всех вновь увидеть. Всё-таки нас связывает немало классных воспоминаний. В прошлом сезоне команда прошла тернистый пусть, попав в плей-офф Кубка Гагарина. Кроме того, за день до игры поужинали с Марком-Андре Граньяни. Мы с ним хорошо общаемся и стараемся поддерживать контакт.

Вы не жалеете о том, что минувшим летом сменили клубную прописку?

Что поделать. К сожалению, это часть нашей работы. Никогда не знаешь, что тебя ждёт в будущем. Я действительно хотел вернуться в Минск, так как провёл тут незабываемый сезон. Это прекрасный город и находиться здесь одно удовольствие. Однако с новым соглашением возникли определённые трудности, и пришлось двигаться дальше. Сейчас я полностью сосредоточен на выступлении в новой команде. В какой бы клуб меня ни занесла судьба, я выкладываюсь на площадке на все сто процентов. Очень хочу помочь «Салавату Юлаеву» провести лучший сезон. В последнее время у нас возникли некоторые проблемы с набором очков, однако ещё слишком рано делать какие-либо выводы. Даже до экватора чемпионата ещё далеко. Впереди много матчей, и мы стараемся нащупать свою игру.

Сравните Минск и Уфу. Насколько сильно отличаются друг от друга эти города?

— Это каверзный вопрос. (Смеётся.) И там, и там по-своему хорошо. У меня есть любимые места в столице Беларуси, в том числе и список ресторанов, которые мне по душе. Я точно знаю куда пойду, приехав сюда. С Уфой уже довелось познакомиться поближе. Чувствую себя там очень комфортно. Что касается поддержки, то, как бы это банально ни звучало, у обеих команд потрясающие болельщики. От хоккея все просто без ума. Ребята готовы следовать за нами даже на самые дальние выездные серии. Мне крупно повезло, что я испытал это, выступая Минске, а теперь испытываю в Уфе.

Несмотря на то что вы теперь защищаете цвета другой команды, зрители на «Минск-Арене» без устали одаривали вас аплодисментами. Приятно настолько быть в центре внимания?

— Само собой. Спасибо всем огромное за такой тёплый приём. Я действительно ценю.

Давайте немного пофантазируем. Вы остались в минском «Динамо». Находилась ли бы белорусская команда выше в турнирной таблице, нежели сейчас?

— У вашей дружины прекрасный вратарь, который имеет немалый опыт в НХЛ. Йонас Энрот является настоящим профессионалом своего дела. Не стоит забывать и про Михаила Карнаухова. Отличный молодой голкипер, который помогал мне в прошлом сезоне. Думаю, за последний рубеж «зубрам не стоит беспокоиться.

Для вас было важно оформить «сухарь» в матче против бывшей команды? И расстроились ли вы из-за пропущенных шайб в самой концовке встречи?

— Я не зацикливаюсь на подобных вещах. Безусловно, «шатаут» — это хорошо. Но когда твоя команда победила, вся эта статистика не имеет никакого значения. Личные показатели меня  мало волнуют.

Не исключаете ли вы варианта с возвращением в НХЛ?

— Признаться, пока не думаю об этом. Сейчас меня всё устраивает в «Салавате Юлаеве». У нас есть задачи на сезон, и я концентрируюсь только на этом.

237 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.