Белорусские волейболисты узнали соперников в отборочном цикле чемпионата Европы 2019 года

По итогам жеребьевки, которая состоялась в Люксембурге, национальная команда сыграет в группе Е вместе со сборными Испании, Норвегии и Грузии.

Победитель получит право выступить в финальной стадии континентального форума. Еще пять команд, которые займут вторые места в семи отборочных группах, по дополнительным показателям получат право выступить на чемпионате Европы. Квалификационные матчи (на выезде и домашней площадке) будут сыграны с августа 2018 года по январь 2019-го.

Решающую стадию турнира, в которой вместо 16 сборных сыграют 24, примут сразу четыре страны: Франция, Словения, Бельгия и Нидерланды. Также без отбора в эту стадию вышли Россия, Германия, Сербия, Италия, Болгария, Чехия, Польша и Турция. Мужская сборная Беларуси по волейболу дважды выступала на чемпионате Европы в 2013 и 2015 годах, но не смогла выйти в плей-офф из группы.

Женская национальная команда на континентальный форум 2019 года прошла без отбора по итогам выступления на ЧЕ в Азербайджане и Грузии, где волейболистки заняли рекордно высокое для себя седьмое место.

132 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.