Ольга БАРАБАНЩИКОВА: Cплочённость нам на руку

В нашем женском теннисе не так много людей, которые известны и широкому кругу, и тем, кто спортом интересуется постольку-поскольку. Одна из них — Ольга БАРАБАНЩИКОВА.

В последнее время Ольга БАРАБАНЩИКОВА иногда выступает в выставочных турнирах. Фото: tennis.by

Болельщики со стажем помнят о том, как нынче популярная певица и телеведущая успешно выступала на соревнованиях Тура, добравшись до 49-й позиции в рейтинге, и активно помогала национальной команде в Кубке федерации.

На счету Ольги 50 матчей. Больше только у Татьяны Пучек. Несмотря на то что сейчас Барабанщикова далека от теннисного общества, она надеется посетить ближайший финальный поединок между сборными Беларуси и США. Об этом экс-игрок поведала в эксклюзивной беседе корреспонденту «СП», в которой она также призналась, что поддерживает общение с легендами отечественного тенниса — Натальей Зверевой и Максимом Мирным.

— Ольга, прежде всего, хочется вспомнить о тех временах, когда вы выступали за национальную команду. Это приятные моменты?

— Безусловно, и я уже неоднократно говорила, что всегда любила выступать за страну. В моё время у нас собралась очень дружная, сплочённая команда. Была цель пробиться наверх. Мы сыграли много матчей. В некоторых побеждали, где-то немного не хватало. Но сейчас всё воспринимаю позитивно. Хотя бы потому, что отдалилась от тенниса и не так внимательно слежу за происходящими событиями.

— Несколько лет вы играли в одной команде с Натальей Зверевой…

— Для меня это было большой честью. Наташа мастер самого высокого уровня. Но у нас были и другие хорошие игроки: Надежда Островская, Татьяна Пучек. Мы хорошо общались друг с другом, играли в парном разряде.

— Вы отметили, что далеки от тенниса в данный момент, но наверняка с кем-то из игроков того времени продолжаете общаться?

— Наташа Зверева — моя близкая подруга. Мы много общаемся, порой работаем вместе. Наверное, слышали про наши совместные выступления в пляжном теннисе. Также поддерживаю хорошие отношения с Максимом Мирным. Мы давно друг друга знаем, и есть много тем, на которые можем поговорить.

— Возможно, заходили и разговоры о том, как нашей женской сборной удалось пробиться в финал Кубка федерации?

— Если честно, общаемся по большей части не на теннисные темы. (Улыбается.) Но раз вы завели разговор об этом, не могу его не развить. Мне очень приятно за нашу команду, за нашу страну, что мы станем свидетелями такого исторического поединка. Желаю девушкам в финале только победы! Думаю, она вполне реальна. У нас молодая команда, у которой большая мотивация.

— Для девушек к тому же создаются хорошие условия. Они могут тренироваться, не уезжая за рубеж, что приходилось делать в частности и вам…

— Да, мы о таком могли только мечтать. Это очень здорово, что девушки могут быть дома и готовиться к турнирам. Если бы у нас были подобные условия, то вряд ли бы уезжали за рубеж.

— В чём, на ваш взгляд, кроется главный залог нынешнего успеха нашего женского тенниса?

— Мне кажется, в общем развитии тенниса в стране. Это началось при Михаиле Павлове, когда он был мэром Минска. Этот человек многое дал нашему теннису.

— У американок традиционно длинная скамейка запасных, в отличие от нашей команды…

— Возможно, для нас плюс в том плане, что не будет ситуации, когда возможны различные конфликты внутри коллектива на предмет того, кто сильнее. По крайней мере, надеюсь, что сплочённость сыграет на руку именно белорусской команде.

— Может быть, вам удалось побывать на каком-либо из последних домашних матчей нашей команды?

— В эти времена у меня были немного другие планы, так что, к сожалению, не получилось. Но ближе к финалу возвращаюсь в Минск, так что надеюсь посетить этот матч.

 

198 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.