БАТЭ против 46 тысяч. Сегодня состоится матч 4-го тура Лиги Европы БАТЭ – “Кельн”

Атмосфера на стадионе «Рейн Энерги» всегда поражает. Вне зависимости от результатов «Кёльна» арена всегда заполняется под завязку. На протяжении всего матча зрители поют песни и гонят своих любимцев вперёд. Именно здесь сегодня окажется борисовский БАТЭ в рамках четвёртого тура группового турнира Лиги Европы.

Фото Юрия Гершановича

На этот раз команде Александра Ермаковича будет намного тяжелее, чем в первом очном поединке против «Кёльна». В первую очередь, из-за болельщиков которые будут активно поддерживать свою команду. Во-вторых, «Кёльн» постарается не упустить последний шанс пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого «козлам» необходимо только побеждать. Да и поражение в Борисове больно ударило по самолюбию немецкой команды. Ну и, в-третьих, не самая радужная атмосфера в самом БАТЭ. «Дело Веремко» и ничья с «Нафтаном» могли не только прибавить здоровой спортивной злости борисовчанам, но и вселить небольшую панику: «А вдруг не выиграем в чемпионате Беларуси? Какая тут Лига Европы…»

ЛИГА ЕВРОПЫ Группа «Н» 4-й тур

КЁЛЬН (Германия) — БАТЭ (Беларусь)

КЁЛЬН. 2 ноября. Стадион «Рейн Энерги». 23.05.

СУДЬЯ: А.Ставрев (Македония).

После перевода часов на зимнее время в большинстве европейских стран время начало матчей в Лиге Европы для белорусских любителей футбола стало ещё неудобнее. Сегодня стартовый свисток на «Рейн Энерги» прозвучит аж в 23.05. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Беларусь 5».

Рассудит матч в «Кёльне» судейская бригада из Македонии во главе с Александаром Ставревым. Его ассистентами будут соотечественники Марьян Кировски, Деян Костадинов, Димитар Мецкаровски и Деян Якимовски. Отметим, что пути-дороги БАТЭ и Александара Ставрева пересекались трижды. Самая яркая встреча состоялась в октябре 2012 года на стадионе «Динамо». Тогда борисовчане сенсационно обыграли немецкую «Баварию» со счётом 3:1.

Два других матча с македонским рефери БАТЭ также может записать себе в актив. В 2008 году «жёлто-синие» одолели «Андерлехт» (2:1), а затем в 2015 году сыграли вничью с венгерским «Видеотоном» (1:1). Все три встречи произошли в рамках Лиги чемпионов.

КЁЛЬН (Германия)

Клуб основан в 1948 году.

Домашние матчи проводит на стадионе «Рейн Энерги» (46 195 зрителей).

3-кратный чемпион страны (1962, 1964, 1978).

4-кратный обладатель Кубка страны (1968, 1977, 1978, 1983).

Финалист Кубка УЕФА (1986).

После поражения в Борисове команда Петера Штёгера с переменным успехом провела три матча. 22 октября «козлы» расписали безголевую мировую с «Вердером». В том поединке «Кёльн» был близок к победе, но команду, как обычно, подвела реализация.

Через три дня клуб продолжил сражение в Кубке Германии. И наконец-то победа! Во втором раунде «Кёльн» в гостях обыграл «Герту» со счётом 3:1 и прошёл в плей-офф дальше. Однако продержать хотя бы на два матча серию побед «козлам» не удалось. В очередном поединке чемпионата, который состоялся 29 октября, подопечные Петера Штёгера уступили «Байеру» — 1:2. Хотя матч начинался для команды достаточно хорошо. В середине первого тайма первый мяч в сезоне забил Гирасси. Однако после перерыва «Кёльну» удержаться не удалось — «аспириновые» отличились дважды, превратив подавляющее преимущество на своём поле в три очка. Поэтому «козлы» после десяти туров бундеслиги продолжают идти последними в турнирной таблице с двумя баллами в активе.

Заметим, что после борисовского матча главный тренер Петер Штёгер решил ничего не менять в тактике игры своей команды. «Кёльн» продолжает играть по схеме 4+4+2. Не будем исключать, что и сегодня немецкий клуб сыграет примерно в таком же стиле, как и в Борисове.

«Кёльн» продолжает испытывать трудности с составом. Так, сегодня «козлы» не могут рассчитывать на защитников Мароха, Хектора и нападающего Кордоба. Под вопросом находится появление на поле Риссе, у которого имеется повреждение колена. Однако в команде царит спокойная атмосфера.

Томас КЕССЛЕР (вратарь «Кёльна»):

— Настроение, как и практически всегда, хорошее. Но, конечно, поражение от «Байера» немного его подпортило. Тем не менее мы уверены в наших силах и знаем, что можем добиться успеха, только если будем сплочены.

— Вы рассчитываете на первую победу в Лиге Европы уже в четверг?

— Наш футбол, за исключением матча в Борисове, в последние недели выглядит оптимистично. Так почему бы нам не взять три очка у себя дома? Нам они очень необходимы. Мы не хотим стать худшей командой в нашей группы и намерены доказать это в поединке против БАТЭ.

 

После матча с «Нафтаном» БАТЭ начал подготовку к поединку против «Кёльна». Тренировки, как обычно, проходили на клубной базе в Дудинке. Проблем с составом борисовчане не испытывают — все футболисты команды работали в общей группе.

Вчера утром «жёлто-синие» чартерным рейсом отправились в Кёльн. На борту самолёта находился 21 футболист БАТЭ. Список без каких-либо потерь — в нём все сильнейшие игроки клуба здесь и сейчас.

 

1 519 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.