Площадки шаговой доступности для занятий спортом должны появиться во всех микрорайонах Минска

Принцип шаговой доступности площадок для занятий спортом будет реализован в Минске, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривалась работа администраций районов города по выполнению комплекса мероприятий госпрограммы развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы, передает БЕЛТА.

Планируется продолжить модернизацию школьных стадионов, работу по организации воркаут-площадок, строительство типовых бассейнов в спальных районах в Лошице, Шабанах, Каменной Горке.
“Практика показывает, что они востребованы. По комитету образования мы уже провели инвентаризацию всех спортивных площадок, школьных стадионов, и постепенно приводим их в порядок. Такие зоны для занятий физкультурой и спортом, расположенные в шаговой доступности, должны быть во всех микрорайонах”, – считает Игорь Юркевич.
Начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов отметил, что все больше минчан выбирают активный образ жизни, отмечается положительная динамика загрузки физкультурно-спортивных объектов.
По данным на 1 января 2017 года, физической культурой и спортом в городе занимались свыше 492 тыс. человек, или 25% населения столицы.
Всего в городе насчитывается свыше 3,9 тыс. физкультурно-спортивных сооружений, из них 20 стадионов, 992 спортивные площадки, 627 спортивных залов, 9 крытых арен с искусственным льдом, 10 манежей, 61 плавательный бассейн.
Также в Минске функционируют 356 клубов по физической культуре и спорту, туристических клубов на предприятиях и в организациях. Для расширения спектра оказываемых услуг развивается материально-техническая база учреждений.
В 2016 году в Минске открылся после реконструкции стадион “Орбита” по ул. Корженевского, парк экстремальных видов спорта по ул. Столетова, в 2017 году заработал первый типовой бассейн “Дружба” в Брилевичах, подобные объекты появятся в каждом районе Минска.
Проводится модернизация спортивных площадок на дворовых территориях, открываются бесплатные группы по скандинавской ходьбе, оздоровительному бегу, ходьбе и гимнастике для граждан пенсионного возраста.
В 2016 году в Минске состоялось более 700 физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и туристских мероприятий, в которых приняли участие около 165 тыс. человек, за январь-сентябрь текущего года – 495 мероприятий с участием около 180 тыс. минчан.
115 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.