Сегодня мужская Лига чемпионов – “Шахтер” против грозной “Перуджи”

Финалист Лиги чемпионов прошлого сезона, в борьбе за первое место весной итальянцы уступили лишь казанскому «Зениту», в национальном чемпионате также они не смогли взять золотые медали, заняв второе место. «Перуджа» не попала в основной раунд Лиги чемпионов и вынуждена отбираться через квалификацию.

Солигорский «Шахтер» после победы над израильским «Маккаби» по сумме двух матчей (2:3, 3:0) будет следующим оппонентом клуба с Апеннин, в котором собраны ведущие игроки своих сборных.

Судите сами: аргентинский пасующий Лучиано де Чекко, обладатель нескольких престижных наград мирового волейбола на этой позиции. Блокирующий из Сербии, победитель Мировой лиги-2016, Марко Подращанин, а также диагональный Александар Атанасиевич. Последний уже бывал в Беларуси в составе молодежной сборной на чемпионате Европы 2010 года, который принимали Могилев и Бобруйск.

Есть в составе «Перуджи» и призеры Олимпийских игр. Волейболисты сборной США пасующий Джеймс Шоу и доигровщик Аарон Рассел, который является бронзовым призером Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро и победителем Мировой лиги 2015 года в составе сборной США.

Главной же звездой «Перуджи» является нападающий Иван Зайцев, выступающий за сборную Италии. В его активе сразу две награды Олимпиад – бронзовая 2012 года и серебряная 2016 года. Несколько клубных титулов – чемпион Италии в составе «Мачераты» и обладатель Кубка ЕКВ в составе этого клуба. Свою карьеру Иван Зайцев начинал как раз в «Перудже» на месте… пасующего. Одной из сильных сторон нападающего является  подача, благодаря которой он не раз удостаивался на различных турнирах приза лучшему подающему.

Руководит этим многонациональным оркестром Лоренцо Бернарди. Один из лучших волейболистов 90-х в XX веке. В 2001-м получил титул «Волейболист столетия». В качестве игрока является двукратным чемпионом мира и Европы. На посту главного тренера с 2010 по 2014 годы возглавлял польский «Ястжебски Венгель», затем турецкий «Халкбанк». С ноября 2016 года возглавляет «Перуджу», сменив на посту главного тренера Слободана Ковача.

В текущем чемпионате Италии – серии «А» – соперник «Шахтера» одержал пять побед в пяти турах и занимает первое место в турнирной таблице.

Первая встреча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов Шахтер – Перуджа  состоится 8 ноября в ДС “Уручье” и начнется в 19.00. Телеканал “Беларусь 5” проведет прямую трансляцию игры.

shahter-vc.by
331 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.