Татьяна Петреня завоевала золотую медаль ЧМ в прыжках на батуте

Белоруска Татьяна Петреня завоевала золотую медаль чемпионата мира в прыжках на батуте, который завершился в Софии, сообщает БЕЛТА. В индивидуальном выступлении опытная 36-летняя спортсменка в финале показала лучший результат среди участниц и набрала 56,075 балла. Серебряным призером мирового первенства стала Айано Киши (Япония) – 55,740. Третье место заняла Софии Мето из Канады – 55,490 балла.

Для Татьяны Петрени, воспитанницы могилевской школы прыжков на батуте, это первая золотая медаль чемпионата мира в индивидуальной программе. В синхронных прыжках она становилась первой в 2003 году, выступая в паре с Галиной Лебедевой.

В соревнованиях среди мужчин победу праздновал Гао Лей из Китая – 62,280 балла. Белорусы Владислав Гончаров и Олег Рябцев не попали на пьедестал почета. Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро занял шестое место – 54,075, а Олег Рябцев разместился на седьмой строке итогового протокола – 37,970 балла.

На счету белорусской команды по итогам последнего крупного старта в Софии у белорусской батутистов четыре награды. Ранее серебряную медаль завоевала женская сборная Беларуси в командных состязаниях. В синхронных прыжках Владислав Гончаров и Олег Рябцев заняли первое место, дуэт Мария Махаринская и Татьяна Петреня стали третьими.

 

149 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.