Когда паспорт не помеха. Сборная Беларуси играет с Грузией

В современном белорусском футболе наметился отчётливый тренд на оправдание неконкурентоспособности доморощенных игроков за границей.

Говорят, паспорт у наших футболистов не такой, какой позволяет играть в западных чемпионатах. Вот только в Грузии не поймут этот аргумент. Стране, где футбольная инфраструктура уступает белорусской и население в два с половиной раза меньше нашего, ничего не мешает отправлять своих футболистов играть в Европу. География представительства грузинских легионеров не может не впечатлять — Испания, Германия, Италия, Россия, Португалия, Голландия, Австрия, Чехия, Украина, Польша и даже США. И ведь клубы далеко не самые слабые. О таком разнообразии нашему футболу сегодня можно только мечтать.

Поэтому во втором товарищеском матче кавказского вояжа команде Игоря Криушенко придётся несладко. Пусть по разным причинам сборная Грузии недосчиталась целого ряда футболистов, но всё равно представляет собой мощную дружину, которая может достойно противостоять любому сопернику. И ведь этот список футболистов, которые сейчас находятся в распоряжении Владимира Вайсса, без защитников Соломона Кверквелии («Локомотив», Россия), Учи Лобжанидзе («Атырау», Казахстан), полузащитников Джано Ананидзе («Спартак», Россия), Торнике Окриашвили («Краснодар», Россия), Джабы Канкавы (без клуба), Георги Чантурии («Урал», Россия), Александра Кобахидзе («Ворскла», Украина), нападающих Владимира Двалишвили («Атырау», Казахстан) и Левана Мчедлидзе («Эмполи», Италия, Д2).

Без перечисленного списка лидеров сборная Грузии собралась в понедельник и начала подготовку к товарищеским матчам против Кипра и Беларуси. Занятия проводятся на базе футбольного клуба «Зестафони». Спарринг с белорусской командой состоится в понедельник, 13 ноября. Матч состоится в Кутаими на стадионе имени Гиви Киладзе. Стартовый свисток прозвучит в 17.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Беларусь 5».

133 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.