КХЛ. “Динамо” против “Ак Барса”

В понедельник минское «Динамо» возвращается к матчам КХЛ, и противостоять дружине Горди Дуайера будет «Ак Барс». Поединок обещает стать очень непростым для «зубров», ведь теперь белорусской команде терять очки крайне нежелательно. Встреча состоится на «Минск-Арене» и начнётся в 19.30.  

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ (17 матчей):

ДИНАМО — АК БАРС

ОЧКИ 11 — 40

ПОБЕДЫ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ 2 — 12

ПОБЕДЫ В ОВЕРТАЙМЕ 2 — 0

ПОБЕДЫ ПО БУЛЛИТАМ 0 — 1

ШАЙБЫ 39 — 63

ШТРАФ 233 — 234

Отметим, что в текущем сезоне команды сойдутся впервые. Перед уходом на международную паузу «Ак Барс» провёл встречу в родных стенах и уступил «Торпедо» со счётом 1:2. До этого коллектив Зинэтулы Билялетдинова на выезде уступил «Амуру» (1:3) и одержал победы над «Адмиралом» (2:0) и «Куньлунем (2:1).

ЛУЧШИЕ В КОМАНДЕ

Последний рубеж. Первым голкипером команды является россиянин Эмиль Гарипов. В текущем сезоне игрок провёл 25 матчей с общим процентом отражённых бросков в 93,8! Кроме того, на счету вратаря три «сухаря».

Оборона. Самый результативный защитник «Ак Барса» — опытнейший Андрей Марков. В 28 матчах у россиянина на счету 15 (4+11) очков. Напомним, что летом хоккеист вернулся в КХЛ. Марков выступал за «Монреаль» с 2000 года и провёл в НХЛ 990 матчей, набрав 572 (119+453) очка. В июле он стал неограниченно свободным агентом после провала переговоров с «Канадиенс» о новом контракте.

Нападение. Форвард команды Иржи Секач является лучшим снайпером казанцев. В 27 поединках чех набрал 25 (10+15) результативных баллов. Это уже второй сезон игрока в «Ак Барсе». Медленно, но верно Секач становится любимцем местных болельщиков и одной из главных угроз для соперников.

Свои люди. С Робом Клинкхаммером у минского «Динамо» связано немало хороших воспоминаний. Вот пришла пора канадскому форварду вновь посетить столицу Беларуси, но уже в форме другой команды. Напомним, что в начале сентябре Роб покинул стан «зубров». В Казани Клинкхаммер провёл 20 матчей и записал на свой счёт 10 (0+10) результативных баллов. Напомним, что Полковник был вызван в расположение сборной Канады.

Красивая цифра. Последний матч перед международной паузой стал для капитана казанского клуба Александра Свитова 500-м в лиге. 35-летний форвард, помимо «Ак Барса», также ранее выступал за «Авангард» и «Салават Юлаев», с которым в 2011 году выиграл Кубок Гагарина.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

— В текущем сезоне казанский коллектив является одним из лучших в КХЛ по статистике выездных матчей. В 14 гостевых поединках «Ак Барс» набрал 25 очков, одержав 7 побед в основное время и одну в овертайме.

— Забивают хоккеисты команды достаточно часто. В 28 матчах регулярного чемпионата, на счету нашего оппонента 83 шайбы (2,96 в среднем за игру). Пропустили казанцы — 57 голов (2,04 в среднем за игру).

— «Ак Барс» входит в топ-3 команд КХЛ по количеству бросков по воротам соперника. Игроки дружины в сумме нанесли 832 удара». Судя по всему, Йонасу Энроту скучать не придётся.

— Большинство команды из Казани входит в топ-10 Лиги. Из 109 попыток разыграть численное преимущество 23 стали успешными (процент реализации — 21,1).

— В меньшинстве «Ак Барс» действует прекрасно. Лучший пенальти-киллинг только у СКА. В 107 случаях наш оппонент позволил сопернику поразить свои ворота лишь 13 раз.

— Тем не менее казанцы являются одной из самых удаляющихся команд в КХЛ. На счету «Ак Барса» 468 минут штрафа. Больше лишь у минского «Динамо» (471) и «Слована» (496).

133 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.