Женская команда “Минск” примет участие в Балтийской лиге

Представители “Минска” в лице генерального директора Игоря Шлойдо и спортивного директора Александра  Алексейчикова приняли участие в совещании по созданию Балтийской лиги среди женских команд. Мероприятие прошло в Шауляе, где за круглым столом встретились руководители женских футбольных клубов из Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии, а так же официальные лица из федераций футбола Литвы и Латвии.

Был рассмотрен формат проведения Балтийской лиги в 2018 году. Один из предложенных вариантов, предполагает проведение турнира с участием восьми команд. По два представителя от Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. Соревнования сначала пройдут в один круг, по его итогам команды разделяться на четверки. Для первой четверки лучших команд, это даст возможность сыграть еще несколько матчей на более высоком уровне.

– Самой главной целью Балтийской лиги, будет являться увеличение числа игр с серьезными соперниками, что позволит командам иметь достойную практику и чемпионам своих стран успешнее готовиться к женской Лиге чемпионов УЕФА. Ведь не секрет, что, например, у нас в первенстве очень малое количество матчей и подавляющее большинство из них наша команда выигрывает с разгромным счетом, – отметил генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо.

Инициатором создания Балтийской лиги выступила Федерация футбола Литвы, которая в ближайшее время разошлет документы в остальные национальные федерации – Латвии, Эстонии и Беларуси.

Следующий раунд переговоров о создании Балтийской Лиги пройдет в середине декабря, когда организаторам поступят ответы из национальных федераций стран участниц турнира. Тогда уже можно будет более детально определиться с формулой и сроками проведения.

Пока же, на прошедшей встрече предварительно решили начать соревнования в марте следующего года.

97 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.