«Ваня — красава!»

«Чёрная десятиминутка» СКА, восторг болельщиков и экранные герои во плоти — всё это и не только произошло в субботний вечер в столичном Дворце спорта «Уручье», где местный СКА разобрался с «Логроньо» (36:28) в первом мачте 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Восьмиочковый задел позволяет подопечным Игоря Папруги в хорошем расположении духа готовиться к ответной встрече, которая состоится 25 ноября в испанском Логроньо. Для выхода в групповой раунд турнира «армейцам» осталось сделать шаг…

За мячом бежали все! фото Сергея Козельского

За мячом бежали все! фото Сергея Козельского

КУБОК ЕГФ

МУЖЧИНЫ. 3-й квалификационный раунд

Первый матч

СКА-МИНСК (Беларусь) — 36 (14)

ЛОГРОНЬО (Испания) — 28 (9)

МИНСК. 18 ноября. Дворец спорта «Уручье». 2100 зрителей

СКА: Мороз, Черников, Мискевич — Рудь, Сончик (4), Хадкевич, Жила, Алёхин (1), Подшивалов (10), Кулеш (8), Кривенко, Ушал (2), Донцов (5), Вайлупов (3), Бохан, Бровко (3).

ЛОГРОНЬО: Крупа, Агинагальде — Санчес, Монторо, Кусан, Кастро (2), Мунос (1), Шиуффа (8), Гарабайя (1), Кукич (2), Паредес, Дель Арко (4), Фернандес (4), Кадарсо,  Гарсиандия (6).

ПЕНАЛЬТИ: 2/2 — 5/4.

ШТРАФ: 10 (Кулеш, Бровко, Ушал, Жила — 4) — 6 (Кастро, Гарабайя — 4).

СУДЬИ: Р.Харабаджу, С.Станеску (оба — Румыния).

ДЕЛЕГАТ ЕГФ: В.Яскинс (Латвия).

Ответный матч — 25.11

«Эта игра состоит из четырёх таймов, и мы выиграли только два из них. Необходимо побеждать ещё и на выезде! Нам предстоит тяжёлая встреча, но мы хотим показать тот результат, которого все от нас ждут», — после матча расскажет Никита Вайлупов, радуясь с остальными ребятами по команде успешному поединку с гостями из Испании. Эту встречу можно было бы вновь отнести к числу показательных в исполнении минской дружины, если бы, как скажет после игры Подшивалов, не «затык» в середине первого тайма. Тогда у «армейцев» разладились действия в нападении, а если ты не забиваешь, то как бы ни выручал Мороз, соперники всё равно возьмут своё. Вот и сократил Шиуффа и Кº отставание с «-7» до «-2». «Возможно, почувствовав преимущество в счёте, мы дали слабину, из-за чего не пошла игра в атаке. Опытные игроки испанского клуба тотчас нас за это и наказали. Пришлось понервничать, но мы справились с этой ситуацией», — поделится всё тот же правый крайний СКА.

Главное, что хозяева «очнулись ото сна» и взвинтили прежний атакующий хавьер. Продолжили кричать с трибун «Ваня — красава!», но уже не в адрес Бровко, а Мороза. Сколько ни менялись в воротах Крупа и Агинагальде, но их владения всё так же «расстреливали» Кулеш и Подшивалов. А, помимо усилий одного Шиуффы, «Логроньо» в этот вечер противопоставить что-либо СКА уже не мог. Сможет ли в Испании?..

Игорь ПАПРУГА, главный тренер «СКА-Минск»:

Игорь ПАПРУГА

Игорь ПАПРУГА фото Сергея Козельского

Уверенная игра Мороза в начале встречи дала возможность раскрепоститься команде. Когда у парней не получалось в нападении, Ваня «зачищал» на последнем рубеже. Фактор Мороза в этом мачте однозначно сыграл важную роль. Рад, что во втором тайме пошла игра у Подшивалова. Саша как настоящий капитан взял на себя ношу лидера, поведя за собой всю команду. Отмечу и Сончика, который также очень сильно помог нам сегодня. Все ребята молодцы!

— К ответной встрече самым сложным будет настроить подопечных не расслабляться из-за преимущества в счёте?

Ребят уже не надо настраивать. Парни бывали в подобных переделках и знают, как необходимо к ним готовиться. В команде все знают о поставленной цели. Пока мы сделали первый шаг к её осуществлению. Сейчас больше думаю о том, правильно ли мы поступили, взяв билеты в Испанию за сутки до ответной игры. Вдруг лишний день ожидания в чужой стороне сыграет злую шутку и ребята «перегорят»? К тому же, многим нашим игрокам ещё не доводилось выступать в залах с переполненными трибунами. В Испании болельщики всегда рьяно поддерживают свою команду. Посмотрим, как парни справятся в этих условиях.

Александр ПОДШИВАЛОВ, разыгрывающий «СКА-Минск»:

— Матч вышел достаточно тяжёлым не только физически, но и в моральном плане. В первом тайме произошёл какой-то «затык» — мы всё никак не могли забить. Наверное, сыграл злую шутку какой-то психологический момент. Мяч элементарно не залетал в ворота! Самое главное, что мы сумели преодолеть неудачный отрезок, после которого игра для нас складывалась успешно. Мы серьёзно готовились к этой встрече. Просматривали много видео соперников. Рады, что большинство из того, что планировали на игру, нам удалось воплотить на площадке.

— Мороз был хорош сегодня…

— Ваня отлично сыграл! Большое ему спасибо за игру. Он супер. (Улыбается.)

— Ваша игра также достойна похвалы…

— Я видел, что Влад Кулеш не может продолжать играть, поэтому, скажем так, взял его броски на себя. Отступать было некуда. Мы ведь осознавали, что необходимо сделать как можно больший задел по счёту к ответной встрече. Рад, что сегодня у всей нашей команды всё получилось.

— Что думаете о матче в Испании?

—  У нас большой задел к ответной встрече, но нельзя расслабляться. «Логроньо» — очень крепкая команда. Посмотрим, что соперник сможет противопоставить нам. В Испании мы не будем играть на удержание счёта — нужно так же рваться вперёд! Мы хотим только победить! Очень хочется выйти в групповой раунд турнира, ради чего и вкладываем столько труда на тренировках.

КАРТОЧКА ГЕРОЕВ МАТЧА

МАЧЕТЕ

Вы видели линейного «Логроньо» Рубена ГАРАБАЙЮ? Ему бы в руки тесак вместо мяча — один в один герой одноимённого боевика «Мачете». А ведь двухметровому линейному в сентябре 39 годков стукнуло! И не жалел почтенного «наёмника» Жила, один раз хорошенько уложив того на площадке, после чего испанец долго приходил в себя. Но к чести Гарабайи, в игру он вернулся, да уже не смог толком проявить себя.

Рубен ГАРАБАЙЯ (№ 22) и Фабио ШИУФФА (№ 19) фото Сергея Козельского

Рубен ГАРАБАЙЯ (№ 22) и Фабио ШИУФФА (№ 19) фото Сергея Козельского

АКВАМЕН

Именно шесть кряду (!) голов Фабио ШИУФФЫ размочили неприличные для гостей 9:2 на волнительные для хозяев 10:8 цифры на табло. Ушлый бразилец вытянул свою команду со дна, за что и нарекается повелителем морей. Однако несмотря на все старания правого крайнего в первом тайме, именно ему доставалось на орехи от наставника «Логроньо» Хесуса Гонсалеса. За что? Шиуффа и сам не понял и лишь руками разводил, а вскоре и вовсе на скамейке оказался. Словно он главный виновник всех неудач «Логроньо», пусть и лучший бомбардир матча в составе испанского клуба…

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Стальные нервы, молниеносная скорость реакции, непробиваемый страж ворот СКА — всё это о главном герое вечера в составе армейского клуба. Речь, разумеется, об Иване МОРОЗЕ! Потрясающий коэффициент надёжной игры в «рамке» (43%) и стал залогом успешного вечера хозяев ДС «Уручье». А ведь после игры голкипер скромно проследовал в раздевалку, отказавшись от общения со СМИ: «Не люблю я давать интервью…». Ваня, с такой игрой пресса тебе всё прощает!

СУПЕРМЕН

После матча с «Логроньо» на грудь красно-синей формы Александра ПОДШИВАЛОВА можно наносить эмблему с буквой «S»! Именно капитан СКА стал тем спасителем, который своими голами сначала «разбудил» команду в тяжелейшем отрезке первого тайма (11:8), а после «разрывал» сетку ворот за спинами Крупы и Агинагальде во второй половине встречи. Десятый гол-пушка Александра и вовсе вышел на загляденье!

КУБОК ЕГФ

МУЖЧИНЫ. 3-й квалификационный раунд

Первые матчи. 15.11. Гёппинген (Германия) — Арендаль (Норвегия) — 27:27 (14:15) (ответный матч 25.11). 18.11. Азоты (Польша) — Хольстебро (Дания) — 30:27 (25.11). Порту (Португалия) — Берлин (Германия) — 27:30 (23.11). Гвардия (Польша) — Копер (Словения) — 30:25 (25.11). Ваккер Тун (Швейцария) — Хард (Австрия) — 19:17 (25.11). Эсбьерг (Дания) — Нексе (Хорватия) — 29:26 (25.11). Сен-Рафаэль (Франция) — Дубрава (Хорватия) — 40:29 (у хозяев: А.КОРОЛЁК — 4) (25.11). 19.11. Будакалас (Венгрия) — Анайтасуна (Испания) — 27:35 (25.11). Магдебург (Германия) — Констанца (Румыния) — 27:25 (26.11). Риихимяки (Финляндия) — Рибница (Словения) — 24:17 (у хозяев: А.БОЧКО, А.ТИТОВ, В.ЗАЙЦЕВ, Ю.ЛУКЬЯНЧУК — все без голов) (26.11). Татабанья (Венгрия) — Шамбери (Франция) — 25:24 (25.11). Гранольерс (Испания) — Балатонфюред (Венгрия) — 28:21 (у гостей: А.КАРВАЦКИЙ без голов) (25.11). Луги (Швеция) — Винтертур (Швейцария) — 29:29 (26.11). Мальмё (Швеция) — Бьеррингбро (Дания) — 25:23 (26.11). 25.11. Татран (Словакия) — Хафнарфьярдар (Исландия) (2.12).

 

571 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.