Отступать уже некуда. БАТЭ сыграет с “Црвеной Звездой” в рамках Лиги Европы

Сегодня БАТЭ перенесёт своё внимание с чемпионата Беларуси на Лигу Европы. Борисовчанам предстоит сверхважный матч против прямого конкурента.

Им станет сербская «Црвена Звезда». Оба клуба в группе «Н» разделяет всего одно очко. Оттого дополнительно говорить о ценности набранных сегодня баллов не стоит. Напомним только, что первый очный матч, который состоялся в Белграде, завершился вничью со счётом 1:1. «Црвену Звезду» такой результат в домашнем поединке откровенно не устроил. Значит, сегодня сербы будут играть только на победу, которая при определённом раскладе в параллельной встрече квартета может досрочно принести путёвку в плей-офф Лиги Европы.

ЛИГА ЕВРОПЫ

Группа «Н»

БАТЭ (Беларусь) — ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия)

БОРИСОВ. 23 ноября. Стадион «Борисов-Арена». 21.00.

СУДЬЯ: С.Моэн (Норвегия).

Матч на «Борисов-Арене» начнётся в 21.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Беларусь 5».

Рассудит встречу судейская бригада из Норвегии во главе со Свейном Моэном. Пути-дороги скандинавского арбитра и БАТЭ пересекались трижды. Первая встреча состоялась в квалификации Лиги Европы-2005/2006. Тогда борисовчане на выезде одолели грузинское «Торпедо» (1:0). Второе рандеву прошло летом 2011 года, когда в раунде плей-офф Лиги чемпионов БАТЭ на стадионе «Динамо» расписал мировую с австрийским «Штурмом» (1:1). Последнее свидание произошло как раз в матче против сербского клуба. В августе 2015 года «жёлто-синие» гостили у «Партизана» в рамках всё того же раунда плей-офф ЛЧ. Тогда верх взяли балканцы — 2:1.

Ассистентами Свейна Моэна станут соотечественники Ким Хаглунд и Магнус Лундберг. Дополнительные помощники — норвежцы Торе Хансен и Эспен Эскес. Инспектор матча — Рэй Эллингем из Уэльса.

После первого поединка с БАТЭ сербский клуб довольно уверенно проводит свои матчи. Так, из 15 встреч «Црвена Звезда» не победила всего в трёх: в Лиге Европы уступила и сыграла вничью с «Арсеналом», а во внутреннем чемпионате проиграла «Напредаку». В остальных поединках команда побеждала, и отметим, что делала это более чем уверенно. В среднем за матч «Црвена Звезда» забивает более двух мячей. Отсюда можно сделать вывод, что борисовчанам на своём поле придётся далеко не сладко.

 

207 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.