Минск выиграл право проведения командного чемпионата мира по спортивной ходьбе-2020

В Монако на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) делегация Белорусской федерации легкой атлетики презентовала заявку на проведение в Минске командного чемпионата мира по спортивной ходьбе. Члены Совета ИААФ проголосовали за кандидатуру Минска.

Данный чемпионат проходит раз в два года: в 2016 году его принимал Рим, а в 2018 году соревнования состоятся в китайском Тайчане.

Чемпионат проходит в начале мая, в настоящее время в программу соревнований входят следующие дистанции: заходы у мужчин и женщин на 20 и 50 километров, у юниоров и юниорок заходы на 10 километров. Также в каждом виде программы определяются чемпионы в командном зачете, по трем лучшим представителям от страны.

Чемпионат мира по спортивной ходьбе — это третьи крупные международные соревнования по легкой атлетике, право проведения которых завоевала Беларусь. Напомним, 10 июня 2017 года Минск успешно принял Кубок Европы в беге на 10000 метров, а в сентябре 2019 года в столице состоится легкоатлетический матч сборных Европы и США. Ранее, летом 2019 года, легкая атлетика будет представлена на II Европейских играх в Минске, отмечает bfla.eu.

284 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.