Белорусские атлеты выступят в семи видах единоборств на международных играх в Минске

Фото Владимира Нестеровича

Открывающиеся в Минске 1 декабря VII Международные игры боевых искусств предоставят возможность увидеть различные направления единоборств.

Такое мнение высказал заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля сегодня в пресс-центре БЕЛТА.
В спортивном форуме, который пройдет на четырех аренах столицы Беларуси, примут участие представители 15 направлений единоборств.
“Боевые искусства достаточно популярны у нас в стране. Традиционно особое внимание уделяется развитию таэквондо, карате, смешанным единоборствам ММА, грэпплингу. Для белорусских любителей спорта на Международных играх боевых искусств предоставляется отличная возможность узнать различные направления”, – рассказал Александр Барауля.
Организаторами Международных игр выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет, Президентский спортивный клуб, Белорусская лига таэквондо. Соревнования пройдут под эгидой Международной федерации таэквондо ITF.

Белорусские атлеты будут представлены в семи видах единоборств на VII Международных играх боевых искусств в Минске. Об этом сообщил исполнительный директор Белорусской лиги таэквондо ITF Вячеслав Бержец сегодня в пресс-центре БЕЛТА.
С 1 по 3 декабря на “Чижовка-Арене”, спортивном ядре велодрома “Минск-Арены”, легкоатлетическом манеже БГУФК и во дворце спорта “Уручье” атлеты из 71 страны продемонстрируют свое мастерство – представители муай-тай, кунг-фу, кикбоксинга, джиу-джитсу и других видов боевых искусств.
“Наибольшее представительство будут иметь такие популярные, как таэквондо ITF, карате. Белорусские атлеты будут заявлены в семи видах единоборств, в которых мы и рассчитываем завоевать награды. Международные игры боевых искусств проводятся раз в два года и наиболее удачно для нас сложились в 2011 году в Таллине”, – рассказал Вячеслав Бержец.
Он отметил, что для получения права проведения крупного спортивного форума пришлось выдержать конкуренцию со стороны Македонии и Сербии.
“Специальная комиссия посетила все наши спортивные объекты, увидела инфраструктуру и на конгрессе приняла решение организовать Международные игры боевых искусств в Беларуси. В нашей стране уже проводились чемпионат мира по таэквондо ITF в 2010 году, затем чемпионат Европы. Международная федерация полностью нам доверяет в проведении и столь крупных состязаний, которые пройдут с ближайшие выходные”, – отметил Вячеслав Бержец.
406 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.