КНДР отказалась от участия в зимней Олимпиаде-2018

Несмотря на неоднократные приглашения Южной Кореи, которая через два месяца примет у себя зимние Олимпийские игры, все идет к тому, что КНДР не приедет в Пхенчхан, хотя ее спортсмены получили путевку на участие в играх. Северокорейские атлеты не подали заявки на Игры, что равнозначно отказу от участия. Впрочем, Международный Олимпийский комитет (МОК) готов до последнего ждать положительного решения Северной Кореи.

Напомним, что очередные зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Южной Корее в феврале-марте 2018 года. Церемония открытия пройдет девятого февраля. Основные объекты сосредоточены в уезде Пхенчхан и городе Каннын.

Как сообщили источники в южнокорейских спортивных кругах, северокорейская пара фигуристов 18-летняяя Рём Дэ Ок и 25-летний Ким Чжу Сик не подали заявку на участие в Олимпиаде-2018. Сроки подачи заявок уже прошли. Рём и Ким были единственными представителями КНДР, которые получили от своей страны право на участие в зимней Олимпиаде, успешно пройдя отборочные состязания в категории фигурного катания в парах.

"Российская газета"
255 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.