В Минске завершился 21-й международный турнир памяти Владимира Рыженкова

С 1 по 3 декабря в спорткомплексе БК “Минск-2006” состоялись матчи традиционного турнира для сборных юношей и девушек до 16 лет памяти первого министра спорта и туризма, руководителя Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Владимира Рыженкова, – сообщает БФБ.
В соревнованиях среди юношей за награды боролись представители Молдовы, Польши, Литвы и Беларуси, у девушек – представительницы Польши, Литвы, Беларуси и Санкт-Петербурга (Россия).
На протяжении трех дней турнира женская сборная Беларуси выступала под руководством главного тренера Надежды Каменец и её ассистента Валерия Вавлева. Мужскую команду возглавили Николай Алексеев, которому помогал Эдуард Василюк.

В тройку призеров у ребят вошли сборные Литвы, Польши и Беларуси, у девочек – Польши, Беларуси и Литвы. Команды Молдовы и Санкт-Петербурга (Россия) заняли четвертые места.
Все команды и лучшие игроки турнира получили специальные призы от БФБ, Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и группы компании “VimUnion”.
В церемонии награждения приняли участие сын Владимира Рыженкова Максим Рыженкова – первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь и председатель Белорусской федерации баскетбола; государственный тренер Анатолий Якубенко, руководитель группы компаний “VimUnion” Владимир Медведев.

Николай Алексеев, главный тренер сборной Беларуси (юноши, U-16): “От игры команды на турнире осталось двоякое впечатление. С одной стороны, доволен самоотдачей парней, их желанием бороться, с другой – нехватка концентрации не позволяла нам играть на хорошем уровне все 40 минут матча. Многие ребята порадовали своей игрой, некоторые напротив не оправдали ожиданий. Радует, что у сборной есть резерв, а значит и результат не заставит себя ждать. Будем работать и продолжать следовать намеченной цели”. 

Надежда Каменец, главный тренер сборной Беларуси (девушки, U-16): “Скажу честно, на старте турнира не ставила задач, показать тот или иной результат, так как сложно было оценить наш уровень, поскольку этим составом прежде не выступали. В ходе соревнований поверили в свои силы и в то, что можем бороться со всеми на равных. К тому же, считаю, главное на данном этапе – просмотреть девчонок и выявить слабые стороны. Уже сейчас понятно, на кого из игроков действительно можно положиться. Будем продолжать работу над командными взаимодействиями и технической стороной, которые сейчас далеки от совершенства”. 

Итоговое положение команд на турнире (девушки) 
I место – Польша
II место – Беларусь
III место – Литва
IV место – Санкт-Петербург (Россия)

Итоговое положение команд на турнире (юноши) 
I место – Литва
II место – Польша
III место – Беларусь
IV место – Молдова

vk.com/belarusbasket
126 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.