С опытом и без медалей. В Италии завершился чемпионат мира среди юниоров по настольному теннису

К сожалению, белоруски с турнира вернулись лишь с порцией очередного опыта международных соревнований.

Хотя в одиночном разряде всё начиналось для наших соотечественниц очень и очень неплохо. Дарья Триголос (24-я «сеяная») на групповом этапе сначала обыграла Мартину Нино из Италии (4:0), а в борьбе за первое место одолела немку Софию Кли (4:3).

В 1/16 финала белоруску ждала 39-я «сеяная» Кимура Митсухо. К сожалению, японка не оставила шансов Дарье (4:1). Азиатка вела по партиям 3:0, когда европейке удалось взять сет, однако в следующей партии Кимура уверенно довела дело до логического конца.

Участием в плей-офф отметилась и Надежда Богданова (48-я «сеяная»). Правда, в отличие от своей соотечественницы, спортсменка стала на групповом этапе второй. Сначала она уверенно обыграла Ву Мишель (Австралия) и Манель Баклути (Тунис). Обеих — со счётом 4:0. А вот в поединке за первую строчку оказалась слабее Сабины Сурьян из Сербии (0:4). Тем не менее со второго места Надежда Богданова прошла в 1/16 финала, где, к сожалению, завершила борьбу на турнире, проиграв румынке Тане Плайан (2:4).

Ещё одна представительница нашей страны в одиночном разряде Маргарита Балтушите (47-я «сеяная») повторила судьбу Надежды Богдановой. Одолев в своей группе Кассандру Малдонадо из Пуэрто-Рико (4:0) и итальянку Валентину Ронкалло (4:1), проиграв словачке Татьяне Кукулковой, белоруска со второго места вышла в плей-офф. А там уже стала соавтором сенсации, капитулировав перед тринадцатилетней румынкой Еленой Захарией (0:4).

— Маргарита уступала в концовках, — прокомментировал итоги матча главный тренер сборной Беларуси Александр ПЕТКЕВИЧ. — На мой взгляд, она была психологически не уверена в себе. Практически в каждой партии Балтушите сбавляла обороты, уже не было той агрессивности, что присутствовала в начале сетов.

А вот Елена ЗАХАРИЯ в интервью ITTF отметила: «Я пыталась играть в свою игру, и у меня была очень хорошая подача. Я самая младшая здесь и все доверяют мне, говорят, что могу выиграть. Мне это нравится».

Что касается парного разряда, то тут наши соотечественницы остановились на стадии 1/8 финала. На пути к раунду они обыграли Адриану и Фабиолу Диаз из Пуэрто-Рико (3:2), но затем уступили Адиане Диакону и Андрее Драгомане из Румынии (четвертые «сеяные») со счётом 1:3.

В смешанном парном разряде представительство Беларуси также оказалось скоротечным. Надежда Богданова в компании с англичанином Томом Джарвисом в 1/8 финала проиграли китайскому дуэту Ху Хаиндонг — Кьян Тянуи (1:3).

98 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.