“Динамо” завершает выездную серию матчем в Нижнекамске

Сегодня в 19:00 минское «Динамо» матчем в Нижнекамске завершит свою выездную серию, которая пока складывается для «зубров» совсем неудачно. У дружины Горди Дуайера есть отличная возможность вернуться домой в позитивном настрое, но для этого придётся обыграть довольно крепкого оппонента.

Сейчас «Нефтехимик» без преувеличения можно назвать одной из самых «горячих» команд лиги. В начале сезона мало кто мог представить, что коллектив Андрея Назарова будет располагаться вверху турнирной таблицы Восточной конференции. Нижнекамцы не так давно обыграли «Ак Барс» в Казани, и после того матча нападающий команды Эмиль Галимов смело заявил о возможном лидерстве в конференции и подчеркнул серьёзные намерения своих одноклубников. Впрочем, ребята подкрепляют слова делом. В минувший понедельник «Нефтехимик» принимал дома СКА и едва не отобрал очки у питерцев. «Армейцам» пришлось изрядно помучаться и лишь в концовке третьего периода гости сумели вырвать победу.

Тем не менее, в конце ноября настроение нижнекамцев было немного испорчено из-за травмы форварда Робина Ганзла. Чех выбыл на срок от двух до четырёх недель. В текущем сезоне Ганзл провёл 31 матч и набрал в них 22 (5+17) очка, являясь важной частью игрового механизма коллектива.

Напомним, что в текущем сезоне «зубры» уже встречались с «Нефтехимиком». В середине октября на «Минск-Арене» хозяева одержали победу со счётом 3:1. Тогда в составе победителей отличились Куинтон Хауден, Александр Когалев и Егор Шарангович. Автором единственной заброшенной шайбы «Нефтехимика» стал Эмиль Галимов.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

— В родных стенах хоккеисты «Нефтехимика» играют довольно уверенно. В 20 таких матчах команда одержала 13 побед в основное время, а в сумме заработала 41 очко.

— С результативностью у дружины Андрея Назарова всё гораздо лучше, чем у «зубров». В 38 матчах текущего регулярного чемпионата на счету команды 92 заброшенные шайбы (2,42 в среднем за матч). Тем не менее пропускает «Нефтехимик» тоже достаточно — 95 голов (2,50 в среднем за игру).

— Большинство у нашего оппонента не самое грозное. Из 144 попыток реализовать численное преимущество результативными стали 24 (16,7 процентов).

— В меньшинстве хоккеисты «Нефтехимика» действуют впечатляюще и по этому показателю превосходят даже «зубров», которые в нынешнем сезоне могут похвастаться сильным пенальти-киллингом. В 125 попытках дружина из Нижнекамска позволила соперникам поразить свои ворота лишь 19 раз (84,8 процента).

— Несмотря на то что главным тренером «Нефтехимика» является скандально известный Андрей Назаров, его команда входит в список самых дисциплинированных коллективов нынешнего сезона. На счету парней 400 минут штрафа.

Лучшие игроки

Вратарь. Первым голкипером команды является Илья Ежов. На счету россиянина 35 матчей, а его процент отражённых бросков составляет 93,1. Кроме того, в активе игрока четыре «сухаря».

Защитник. Самым результативным представителем обороны «Нефтехимика» является Олег Пиганович. В 35 матчах, которые провёл россиянин, на его счету 17 (8+9) результативных баллов при коэффициенте полезности «+2».

Нападающий. Дэн Секстон является самым результативным игроком не только среди форвардов, но и всех хоккеистов команды. В 34 поединках на счету американца 31 (7+24) очко.

100 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.