Расчет на себя. А еще на «Бней-Герцлию». «Цмокi» играют с «Альбой»

Для «Цмокi-Мiнск» сегодня наступает момент истины. Или команда обыгрывает в заключительном матче группового этапа Кубка ФИБА венгерскую «Альбу», или попрощается с надеждой продолжить выступление в турнире до следующего сезона.

Впрочем, есть ещё один вариант, при осуществлении которого «драконам» может повезти даже в случае неудачи. Если аутсайдер квартета «F» израильская «Бней Герцлия» сподобится на викторию в родных стенах над «Шарлеруа». Признаться, в это слабо верится, но чем чёрт не шутит! Тем более что бельгийская команда два последних матча в Кубке ФИБА проиграла и пребывает далеко не в лучшей форме. В этом случае у «Шарлеруа», как и у «Цмокi-Мiнск», будет по девять очков, но худшая разница набранных и пропущенных очков в личных встречах. Напомним, в Минске наша команда уступила со счётом 76:78, взяв реванш в гостях – 82:78. Эх, как тут не вспомнить те злополучные точные штрафные в исполнении Гиббса и промах из-за дуги Салаша в концовке минского матча. Были бы мы сейчас, что называется, в шоколаде… Но что горевать о прошлом, когда нужно думать о будущем. И лучше ни от кого не зависеть. Как верно заметил наш главком Александр Крутиков: «Мы сами должны держать ситуацию под контролем». Так сделаем это! И тогда никакой «Шарлеруа» нам не опасен!..

Словом, живём свиданием с «Альбой», которой 1 ноября уступили в гостях «-11». А ведь, по предматчевым прогнозам и развитию событий в Секешфехерваре, поражения не должно было случиться. «Драконы» сразу принялись оправдывать возложенную на них роль фаворита, доведя разницу в счёте к середине второй четверти почти до двукратной. Честно говоря, игра нашей команды до большого отдыха вызывала исключительно гордость. Ну, всё было здорово: результативность, игра на подборе, комбинационность в действиях… Куда только всё девалось после возвращения на площадку. Начала работать на полную мощь дальнобойная артиллерия «Альбы», прессинг в исполнении хозяев был настолько жёстким, что наши парни просто растерялись. И получили чужой рывок (18:4). И вот уже мы в роли проигрывающей стороны, а морально-волевые качества гостей после такой встряски упали ниже плинтуса. Третий и четвёртый период наша команда провалила, набрав всего 20 очков. К чему, вы спросите, столь долгий рассказ о прошлой игре? Уж точно не к растранжириванию газетной площади, а как напоминание «драконам» о том, что в Минске у них не будет права на ошибку. А поскольку вторые половины матчей «Цмокi-Мiнск», за редким исключением, даются непросто, то Крутикову придётся очень постараться, чтобы внушить подопечным простую истину: играть всегда необходимо до конца. Ведь на фоне наших далеко не лучших действий в атаке, признаться, как-то тревожно, когда в гости приезжает одна из самых результативных команд нашей группы.

Во время первой встречи «Альба» ещё только начинала приходить в себя после не лучшего начала сезона. Тогда, напомним, венгры в национальном чемпионате проиграли в четырёх из пяти матчей, но затем взяли верх в трёх матчах кряду, что позволило им подняться на седьмое место турнирной таблицы. Да и в Кубке ФИБА дела пошли в гору – те же три виктории друг за другом. И из аутсайдера «Альба» превратилась в одного из претендентов на выход в следующий этап турнира. Однако отметим, что последний матч венгры проводили довольно давно – больше двух недель назад, что может сказаться на игровом тонусе команды.

А что же «драконы»? У них баланс матчей отрицательный, но если они сыграют так же, как в первой половине матча с «Локомотивом-Кубанью», то гостям не устоять. Венгры не любят вязкой защиты, а этим как раз и славится сейчас наша команда. «Пришло время защитить наш дом» — такими словами сопровождается видеоанонс встречи на официальном сайте «Цмокi-Мiнск». Так давайте защитим его сегодня!

ЦМОКI-МIНСК (Беларусь) – Альба (Германия) (Falcon Club Arena, 19.30)

93 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.