Зампред ФХБ: Если России не будет на Играх, рассмотрим возможность замены

Сборная Беларуси по хоккею не хотела бы менять российскую команду на Олимпийских играх 2018 года в Корее, но рассмотрит такую возможность, если она появится.

Об этом заявил агентству “Р-Спорт” заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Сергей Гончаров.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом “чистые” российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 под флагом МОК.

“Если говорить о возможной замене сборной России белорусской командой, то мы не хотели бы, как говорится, строить счастье на чужом горе, — сказал Гончаров. — Мы должны были вопрос решать на льду, и сейчас от нас ничего не зависит. Но если ситуация так сложится, что Россия не будет участвовать в Играх, тогда будем такую возможность рассматривать. Но не думаю, что до этого дойдет”.

“Все “чистые” спортсмены должны выступать на Олимпийских играх и, как мне кажется, под своим флагом, — продолжил функционер. — Но если решение МОК такое, хоть и не мне судить, но России следует приехать в Корею под нейтральным флагом. В первую очередь нужно думать об атлетах. Если их спросить, то все они готовы и под нейтральным флагом биться за родину. Если спросить тех, кто не ездил на Игры в 1984 году, то все они вам скажут, что с удовольствием поехали бы. Думаю, в любом случае при победе россиян в Корее российский гимн прозвучит и в Кремле, и на Красной площади, и по всей стране, это тоже очень важно”.

61 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.