Лига Европы. БАТЭ сыграет с “Арсеналом” в Лондоне

Сегодня вечером на Туманном Альбионе БАТЭ определится со своими планами на ближайшие месяцы.

Вариантов у борисовского клуба немного, а конкретно два. Первый самый оптимистичный. Белорусский чемпион побеждает в Лондоне, а в параллельном матче группы команды играют вничью. Только такой вариант развития события может сегодня устроить БАТЭ, чтобы оказаться в плей-офф Лиги Европы. Если всё так и случится, то зимой «жёлто-синие» будут готовиться не только к сезону-2018, но и к матчам 1/16 финала еврокубка, которые состоятся во второй половине февраля.

Второй вариант более прост. Если команда Александра Ермаковича сегодня не побеждает «Арсенал», то покидает Лигу Европы на стадии группового турнира. Сразу после вояжа в Лондон борисовчане уходят в отпуск и собираются уже в январе, когда начинают подготовку к новому сезону.

ЛИГА ЕВРОПЫ Группа «Н»

АРСЕНАЛ (Англия) — БАТЭ (Беларусь)

ЛОНДОН. 7 декабря. Стадион «Эмирейтс» 23.05.

СУДЬЯ: Р.Шергенхофер (Австрия).

Поединок состоится на хорошо знакомом поклонникам английского футбола стадионе «Эмирейтс». Стартовый свисток в 23.05 даст главный судья Роберт Шергенхофер из Австрии. Рефери плохо знаком белорусским любителям футбола. К примеру, австриец ни разу не судил матчи с участием БАТЭ. Однако пути-дороги Роберта Шергенхофера и белорусских команд всё-таки трижды пересекались.

Судья дважды работал на матчах национальной сборной. В 2012 году белорусы в домашних стенах обыграли Грузию (2:0), а в следующем отборочном турнире в Борисове уступили Испании (0:1). Также в послужном списке Роберта Шергенхофера есть и матч с белорусским клубом. В 2014 году австриец обслуживал поединок группового турнира Лиги Европы между минским «Динамо» и греческим ПАОКом. Тогда победу одержали последние — 2:0.

Ассистентами Роберта Шергенхофера будут соотечественники Маркус Гучи и Роланд Ридль. Дополнительные помощники — Маркус Хаметер и Рене Айзнер.

Группа «Н» 7.12. Црвена Звезда (Сербия) — Кёльн (Германия) (Белград, 23.05).

     Группа H                   И  В  Н  П   Мячи     Очки
  1. Арсенал                    5  3  1  1   8 - 4     10
  2. Кельн                      5  2  0  3   7 - 7      6
  3. Црвена Звезда              5  1  3  1   2 - 2      6
  4. БАТЭ                       5  1  2  2   6 - 10     5
136 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.