Опубликованы заявочные листы Открытого чемпионата Австралии, который стартует 15 января в Мельбурне

На сегодняшний день в числе участников четыре представителя Беларуси. У мужчин это вторая ракетка страны Егор Герасимов. У женщин – Арина Соболенко, Александра Саснович и Вера Лапко. В основной сетке смогут стартовать только Соболенко и Саснович. А вот двукратная чемпионка турнира Виктория Азаренко, занимающая в мировом рейтинге 210-е место, сможет сыграть в Мельбурне только по wild card. Возобновить выступления после тяжбы по поводу опеки над сыном экс-первая ракетка мира планирует за две недели до Australian Open в новозеландском Окленде.

Главная же новость – возвращение на корт Серены Уильямс. Американка, как известно, ставшая мамой, по словам директора Australian Open Крэйг Тайли, уже получила визу, заявилась на турнир и вовсю тренируется. «У нас нет никаких сомнений, что она будет готова к старту», –– заметил Тайли. Между тем Уильямс подстёгивает и то обстоятельство, что она может повторить рекорд Маргарет Корт по количеству побед на «Больших шлемах». Пока она уступает один титул – 23 к 24. Напомним, ранее тренер теннисистки Патрик Муратоглу сообщил, что американка ещё не решила, сыграет ли в Австралии.

Что касается остальных представительниц прекрасного пола, то первая ракетка России Светлана Кузнецова не заявилась на Australian Open, так как восстанавливается после операции на кисти. Чемпионка-2008 Мария Шарапова будет играть, но без шанса на «посев». По защищённому рейтингу попали в Мельбурн Маргарита Гаспарян, Анна-Лена Фридсам и Кристина Кучова. Последней в основу прошла №107 WTA Мариана Дуке-Марино. После травм также планируют вернуться чемпионка Штутгарта Лаура Зигемунд и полуфиналистка «Ролан Гаррос» Тимеа Бачински, а экс-седьмая ракетка мира Белинда Бенчич выступит на турнире «Большого шлема» впервые за год.

В мужской список последним по рейтингу прошел № 100 Николас Харри. Четыре игрока оказались в нём по защищённому рейтингу: Ричардас Беранкис, Джон Миллман, Йошихито Нишиока и Андреас Хайдер-Маурер. Список запасных возглавляет Геральд Мельцер. Отметим появление в заявке давно не игравших из-за травм Новака Джоковича и Энди Мюррея.

87 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.