В ходе подготовки к ЧМ (девушки U-17) Минск посетил менеджер по спорту и проведению соревнований Международной федерации баскетбола Жиль Тоноли

В ходе подготовки к чемпионату мира среди девушек до 17 лет нашу столицу посетил менеджер по спорту и проведению соревнований Международной федерации баскетбола Жиль Тоноли, – сообщает БФБ.

Главной целью рабочего визита стало инспектирование площадок, на которых может проводиться церемония жеребьевки чемпионата мира (девушки U-17), запланированная на конец февраля-начало марта 2018 года, а также просмотр разминочных арен для команд-участниц непосредственно во время планетарного первенства.

 7 декабря инспектор ФИБА и представители федерации в лице генерального секретаря БФБ Анастасии Марининой и заместителя исполнительного директора БФБ Антона Шунейко посетили Минскую городскую ратушу, после чего отправились в Национальный олимпийский комитет, где гостю были показаны музейная экспозиция и залы, в которых есть возможность проведения конгрессов и заседаний, пресс-конференций, голосований, представления мультимедийных презентаций и осуществления видеосвязи. Именно на одной из этих площадок и будет проведена жеребьёвка ЧМ-2018 – на какой именно станет известно чуть позже, после того, как в ФИБА оценять холлы с точки зрения пригодности для телевизонной трансляции.

DSC 0013

Также делегация посетила баскетбольный клуб “Минск-2006” и спорткомплекс Республиканского государственного училища олимпийского резерва, который сейчас находится в завершающей стадии строительства и будет полностью готов уже к весне 2018 года. Данные спортивные сооружения определенно подходят для проведения дополнительных или внеплановых тренировок во время проведения ЧМ и готовы принять в своих стенах команды-участницы предстоящего масштабного турнира.

В баскетбольном клубе “Минск-2006” заместитель председателя БФБ Егор Мещеряков и директор “Цмокі-Мінск” Юрий Шакола познакомили гостя с особенностями организации работы, рассказали о структуре организации, показали залы и инфраструктуру.

Также 6 декабря Жиль Тоноли и представители федерации побывали на Falcon Club арене на матче Кубка ФИБА-Европа между командами “Цмокi-Мiнск” и “Альба”, где у гостя была отличная возможность понаблюдать за функционирование арены во время проведения игры. В рамках матча состоялась рабочая встреча с председателем БФБ Максимом Рыженковым.

Напомним, впервые в истории ФИБА доверила Беларуси право проведения соревнований такого высокого уровня. Мировой форум пройдет в Минске 21-29 июля 2018 года. В турнире примут участие 16 сильнейших команд этой возрастной категории.

В октябре 2017 года представители Международной федерации баскетбола уже посещали Минск и организовали обучающий семинар по проведению чемпионата мира 2018 года среди девушек до 17 лет. Также инспекторы посмотрели ряд гостиничных и спортивных объектов, познакомились с инфраструктурой Дворца спорта, арены Falcon Club, велодрома МКСК “Минск-Арена” и Дворца спорта “Уручье”.

bbf.by
114 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.