БАТЭ завершил еврокубковый сезон разгромным поражением от “Арсенала”

Тео Уолкотт был одним из самых ярких футболистов сегодняшнего вечера на “Эмирейтс”. Фото: twitter.com/arsenal

АРСЕНАЛ — БАТЭ — 6:0 (Дебюши 11, Уолкотт 37, Уилшер 43, Поляков 51 а/гол, Жиру 64-п, Эльнени 74)
ЛОНДОН.
 “Арсенал Стэдиум”. Начало — в 23.05.
АРСЕНАЛ: Оспина — Дебюши, Холдинг, Чемберс, Мэйтленд-Найлз — Коклен, Эльнени (Уиллок, 77), Уилшер — Уолкотт (к) (Нелсон, 71), Жиру, Уэлбек (Нкетиа, 77).
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Поляков, Милунович, М.Володько — Березкин, Драгун — Гордейчук, Иванич (Яблонский, 76), Стасевич (Туоминен, 69) — Родионов (к) (Сигневич, 56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: М.Володько (17).

Главный тренер лондонского “Арсенала” Арсен Венгер прокомментировал разгромную викторию его команды над борисовским БАТЭ (6:0):

“Я считаю, что эта победа была добыта в хорошем стиле и при качественной игре с нашей стороны. Возможно, кто-то скажет: дескать, соперник не соответствовал уровню команд английской премьер-лиги. В чем-то я соглашусь с вами. Однако мы должны в каждом матче квалифицированно выполнять свою работу. В поединке с БАТЭ мы сделали это. И убедительно доказали превосходство. Отмечу замечательный боевой дух “Арсенала”, который помог нам диктовать условия в нашей группе Лиги Европы.

Уилшер однозначно прогрессирует. Все видели этим вечером, что он развивается и готов играть. Джек напористый, быстрый игрок. Он снова задумался над своим поведением, и это дает плоды. Я бы сказал, что в игре с БАТЭ в течение 70 минут он явно доминировал в центре поля благодаря творческому подходу, и это очень хороший знак для нас.

Дебюши и Уилшер — два похожих по манере футболиста. Оба давно отсутствовали. У Дебюши неоднократно случались неудачные матчи, но теперь он набирает форму и готов играть. Залог нашего успеха и роста игроков — опыт выступлений в премьер-лиге, где мы постоянно имеем качественную практику”.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился мнением о матче Лиги Европы с “Арсеналом” (0:6).

“Общий итог матча таков: на поле были две команды разного уровня. Нам было очень тяжело. Проще говоря, мы оказались не готовы к игре. Планировали действовать на контратаках, но не получилась игра в обороне, поэтому не получилось вообще ничего.”

В другом матче группы “Црвена Звезда” благодаря голу Срнича на 22-й минуте обыграла немецкий “Кельн” и наряду с подопечными Арсена Венгера прошла в плей-офф Лиги Европы

1.Арсенал641114:413
2.Црвена Звезда62313:29
3.Кёльн62047:86
4.БАТЭ61236:165

 

256 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.