Олимпийское собрание ОКР выступило за участие российских спортсменов в Пхенчхане-2018

Сегодня в Москве прошло Олимпийское собрание ОКР, на котором обсуждался вопрос, поедут ли российские спортсмены в Пхенчхан-2018.

На собрании было единогласно решено поддержать заявление российских спортсменов по их участию в Олимпиаде, сообщает ТАСС.

Решение о выступлении на турнире спортсмены будут принимать самостоятельно.

Собрание также постановило принять исполкому и руководству ОКР все меры по обеспечению участия россиян в Играх-2018, а также оказать поддержку спортсменам, которые не получат приглашений от МОК на участие в турнире или откажутся от них, информирует «Р-Спорт».

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение, что сборная России не будет допущена до Игр в Южной Корее. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом, команда будет носить название «Олимпийские атлеты из России».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна не намерена бойкотировать Олимпиаду, а спортсмены должны сами решить, готовы ли выступать на турнире в нейтральном статусе.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что на данный момент Россия имеет 208 лицензий на участие в Играх-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) будет принимать решение о том, сколько российских спортсменов будет в итоге допущено до Пхенчхана-2018.

«МОК организовал специальную рабочую группу, которая будет решать вопросы по участию российских спортсменов в Олимпиаде. Мы 15 декабря отправимся в Лозанну, чтобы обсудить все технические вопросы. Надеюсь, что CAS в ускоренном порядке рассмотрит дела отстраненных российских спортсменов. В решении МОК есть пункты, которые можно оспорить в CAS, поэтому я пока не готов говорить об организации альтернативных соревнований, но такой вариант возможен», – цитирует Жукова RT.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

sports.ru
251 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.