Национальная символика россиян на Играх-2018 может быть заклеена

Один из вариантов формы сборной России на Олимпиаду-2018 подразумевает заклеивание национальной символики, утверждает ТАСС со ссылкой на представителей одной из зимних спортивных федераций. 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) запретил россиянам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны, однако предоставил возможность поехать в Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования в форме с надписью “олимпийский атлет из России” и под олимпийским флагом.

Ранее стало известно, что по документам МОК герб России, а также эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены олимпийскими кольцами. Товарный знак “Team Russia” не должен будет использоваться на экипировке, аксессуарах и оборудовании, а шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным. Разрешены один или два цвета национального флага, однако отдельные части не должны складываться в национальный флаг. На форме обозначение “RUS” меняется на “OAR”, “Russia” – на “Olympic Athlete from Russia”. Однако никакой официальной информации МОК пока не публиковал.

Отмечается, что за полтора месяца производители спортивной экипировки могут просто не успеть изготовить комплекты формы, которая бы удовлетворяла требованиям МОК. Именно по этой причине нанесение наклеек на спортивную форму, в которой российские спортсмены соревнуются на международных соревнованиях, сейчас рассматривается как один из выходов из сложившейся ситуации. При этом не исключено, что на наклейках будет содержаться аббревиатура OAR или ее полная расшифровка – Olympic Athletes from Russia.

ТАСС
291 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.