Американский спринтер Джастин Гэтлин и его тренеры подозреваются в продаже запрещенных препаратов

Журналисты британского издания The Telegraph провели собственное расследование, приехав в тренировочный лагерь Гэтлина, где им было предложено купить тестостерон и гормон роста. Препараты поставлялись через доктора в Австрии.

Тренер Гэтлина Деннис Митчелл и агент Роберт Вагнер на видеозаписи, снятой журналистами, рассказали, каким образом можно избежать сдачи положительных допинг-проб.

Вагнер также сообщил, что Гэтлин постоянно принимает допинг.

IAAF и американское антидопинговое агентство (USADA) уже сообщили, что начали расследование в отношении Гэтлина, Митчелла и Вагнера.

«Это невероятно серьезные обвинения. Уверен, что независимая панель по целостности легкой атлетики проведет расследование по этому поводу в соответствии со всеми правилами», – отметил президент IAAF Себастьян Коу.

Напомним, что Гэтлин уже дважды отбыл дисквалификацию за допинг (в 2001 и 2006 годах). В 2017-м он выиграл золото чемпионата мира в беге на 100 метров.

Представители Гэтлина отрицают все обвинения, сообщая, что «отсутствие положительных допинг-тестов у Гэтлина за последние пять лет подтверждают его чистоту».

136 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.