Сегодня определится обладатель Кубка Салея. В решающем матче турнира «Неман» примет «Гомель»

Напомним, первый поединок этого противостояния завершился ничьей — 2:2. В понедельник команды провели генеральную репетицию финала, сыграв друг против друга в рамках экстралиги. Борьба в этом матче получилась невероятно напряжённой — единственный гол в матче был забит гродненцами лишь на 57-й минуте…

Впрочем, едва ли кто-то оспорит тот факт, что хоккеисты «Немана» победили вполне заслуженно. На протяжении игры они гораздо чаще угрожали воротам соперника, да и в целом выглядели предпочтительнее. Однако взломать эшелонированную оборону «рысей» оказалось очень тяжелой задачей (в предыдущих турах чемпионата хоккеистам «Юности» и «Шахтёра» это так и не удалось сделать). В концовке встречи на фоне усталости защитники «Гомеля» всё-таки совершили ошибку. Ревенко допустил потерю в средней зоне, однако ситуация не выглядела фатальной — у ворот Бобарико оставалось двое защитников (Сачивко и Дурнов), которые должны были подстраховать. Но они этого не сделали, позволив Лисичкину увести шайбу у них из под носа и совершить прострел на «пятак» на Ремезова. После броска Никиты шайба попала в конёк Бобарико и срикошетила в сетку — 1:0. У судей возникли вопросы по поводу легальности гола, но после просмотра видеоповтора момента сомнения отпали. Весь титанический труд, проделанный «рысями» в обороне в течение матча, пошёл насмарку.

Олег ХМЫЛЬ («Гомель»):

Оборонялись, держались, соперник так и не смог нам забросить — мы сами себе забили. Владеть шайбой и оставлять перед своими воротами оппонента, готового убежать «один в ноль» в концовке матча, — это непозволительно. Грубейшая ошибка двух защитников привела к поражению команды. В целом получилась боевая игра. Могли поразить ворота «Немана», хотя и гродненцы имели шансы забить нам раньше.

Ваша команда в этом сезоне здорово действует в обороне. А есть ли у вас мысли, как преодолеть защиту «Немана» в грядущем финале Кубка Салея?

У вас есть дерево под рукой? Постучите. (Улыбается.) Как справиться с обороной соперника? Если бы знали, то находились бы выше в турнирной таблице. В атаке у нас не всё получается, не всеми подопечными мы довольны. Как говорится, не можешь играть в атаке — отрабатывай в защите. Потому мы и придерживаемся такого стиля, действуем от обороны. В любом случае в среду будем стараться взломать оборонительные редуты «Немана».

— В грядущем финале мы увидим такую же игру?

Будет красивый боевой матч. (Смеётся.)

Сергей ПУШКОВ («Неман»):

Для обеих команд игра получилась тяжёлой. После перерыва в чемпионате, во время которого всегда проделывается большой объём работы, всегда непросто начинать. А нам было вдвойне сложно, ведь даже две лидирующие команды экстралиги в начале декабря не смогли вскрыть такую эшелонированную оборону «Гомеля», которую «рыси» сейчас выстраивают. Нам удалось, как сказал коллега, заставить гостей ошибиться. Это приятно! Мы старались. Что-то получилось, что-то — нет, но победа добыта.

— Во время матча вы держали в уме предстоящий финал Кубка Салея?

Думаю, коллега со мной согласится — никто даже не думал о поединке, который нас ждёт в среду. Все решали задачу, стоящую на повестке дня сегодня. Если бы это был матч в рамках серии плей-офф, мы бы подошли к нему точно с таким же настроем. Всегда важен именно сегодняшний день. Финал состоится в среду. Думаю, в нём болельщики увидят другую игру, но хоккей будет интересным. Во вторник команды отдохнут, переварят ту нагрузку, что была получена во время паузы в чемпионате. В финале всем станет полегче в плане физических кондиций. Понятно, что тяжело играть два матча кряду против одного соперника.

В третьем периоде на площадку не выходили Стефанович, Степанов и Левша. С чем это связано?

Стояла задача поднять темп, действовать агрессивнее, поэтому перешли на игру в три звена. Хотели дожать те моменты, которые у нас были.

— По ходу поединка вы перетасовали звенья…

Попробовали разные сочетания, потому что не все игроки одинаково переварили работу в паузе чемпионата, все по-разному отходят от нагрузок. В среду хоккеисты обеих команд будут в другом состоянии.

— У вас есть мысли, как вскрывать защиту «Гомеля» в финале?

Да. Всё-таки имеются пути, как проходить эту эшелонированную оборону «рысей».

414 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.