Виталий Мутко покидает пост президента РФС

Виталий Мутко сложит с себя полномочия президента РФС на ближайшем исполкоме союза, который состоится 26 декабря, сообщает «Коммерсантъ». По сведениям источников, добровольный уход чиновника вызван давлением со стороны ФИФА в связи с допинговым кризисом.

Новым президентом РФС, скорее всего, станет Алексей Сорокин, гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018». Источник из окружения Сорокина в курсе того, что ему было сделано соответствующее предложение, однако сообщил, что гендиректор оргкомитета мирового первенства, входящий в состав исполкома РФС, но не обладающий вице-президентским статусом, «был от него не в восторге». Тем не менее Мутко считает кандидатуру Сорокина идеальной.

Недавно ВАДА объявило о получении базы данных из Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Агентство составило список из 300 действующих спортсменов, подозревающихся в нарушении антидопингового регламента, и разослало его в различные федерации. В числе адресатов была и ФИФА, которая, получив список, сообщила, что «ожидает дополнительной информации в ближайшие месяцы» и «продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве с ВАДА по всем возможным направлениям». В ФИФА также сообщили, что «если будет достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил каким-либо футболистом, то организация применит к нему соответствующие санкции».

championat.com
162 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.