Лучших яхтсменов года определили в Беларуси

В Минске выбрали победителей премии “Яхтсмен года Беларуси – 2017”. В этом году общественная премия вручалась по семи номинациям. Сразу в двух – “Яхтсмен года” и “Экипаж года” – победителем стал Александр Мартыненко со своей командой. Они выступали в международной гонке Minsk Match Cup 2017, заняли первое место в матчевых гонках Кубка Beneteau 2017 и являются победителями регаты “Лістапад” на Минском море.

Премию “Яхтсменка года” получила Екатерина Василевич за победу в летней регате класса Open 800 и участие в открытом чемпионате Москвы и регатах в Турции, Балтийском море, Греции. “Лучшим событием белорусского яхтинга” названо проведение Кубка школы Beneteau 2017 – серии матчевых гонок яхтенного центра Beneteau, которые проходили в Беларуси еженедельно на протяжении трех месяцев.

Премия “За верность парусному спорту” вручена мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру БССР, который подготовил участников Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, тренеру РЦОП по парусному спорту Юрию Фершалу.

Премия “Яхтсмен года Беларуси” объединяет школы, яхтенные организации, профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта. Инициатором премии выступает Международный яхтенный центр (IYC), а кандидатами в каждой номинации являются яхтсмены любители и профессионалы, которые показали в текущем году высокие результаты, активно развивают парусное движение в Беларуси и представляют страну в составе экипажей на крупнейших мировых регатах.

303 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.