Стал известен состав сборной Беларуси на этап Кубка мира по велогонкам на треке

Хозяева пятого этапа Кубка мира по велогонкам на треке, который пройдёт на велодроме «Минск-Арены» 19 — 21 января, определились с составом.

В заявке национальной сборной – 14 спортсменов — 6 мужчин и 8 женщин. В одном из самых тяжёлых видов – омниуме, включающем четыре разные гонки, выступит наш лучший многоборец Роман Тишков. В скрэтче за награды поборется победитель одного из прошлогодних кубковых этапов и чемпион Европы среди «андеров» Евгений Королёк.

В индивидуальном «преследовании» ставка сделана на рекордсмена Беларуси Михаила Шеметова, в групповой гонке по очкам – на Гордея Тищенко. В командной гонке преследования страну представят Роман Тишков, Михаил Шеметов, Евгений Королёк и Евгений Ахраменко, а в резерве стоят Гордей Тищенко и Константин Белявский. Наконец, в изнурительном и тактически заковыристом мэдисоне постараются проявить себя Шеметов и Ахраменко, которых при надобности могут подменить Королёк с Тишковым.

У женщин в наиболее престижном омниуме и групповой гонке по очкам на старт выйдет Инна Савенко, которая в обеих этих дисциплинах поднималась на подиум молодёжных континентальных форумов.

В скрэтче наши надежды связаны с 19-летней, но хорошо чувствующей эту гонку Анной Терех, на элитном чемпионате Европы замкнувшей шестёрку сильнейших. В командный квартет вместе с бронзовыми призёрами континентального форума Инной Савенко и Полиной Пивоваровой включены молодые Анна Терех и Анастасия Дедикова, страхуют которых Каролина Савенко и Екатерина Пятровская. Наконец, в мэдисоне, совсем недавно получившем олимпийский статус, заявлены опять же Инна Савенко и Полина Пивоварова, а в запасе значатся Алёна Омелюсик и Таисия Наскович.

104 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.