Почетный трофей Континентального кубка доставлен в Минск

Главный приз турнира, которым ранее трижды владели белорусские команды, уже находится в минском клубе. На “Чижова-Арене” идут последние приготовления к старту суперфинала Континентального кубка. Подопечные Михаила Захарова активно тренируются (команду в декабре пополнили ряд новичков) к предстоящему старту. Соперники “Юности” из Италии, Великобритании и Казахстана 11 января проведут опробование льда на “Чижовка-Арене”. Как сообщили в команде, на матчах с участием “Юности” ожидается более 7 тыс. болельщиков.

Столичный клуб в ноябре 2017 года в Дании успешно прошел полуфинальную стадию турнира и по решению Международной федерации хоккея стал организатором суперфинала, в котором выступит четыре клуба.

Турнир состоится с 12 по 14 января на “Чижовка-Арене”. За почетный трофей поспорят хоккеисты итальянского “Риттен Спорта”, астанинского “Номада”, британского “Шеффилда” и минской “Юности”.

Расписание матчей

12 января “Риттен Спорт” (Италия) – “Юность-Минск” (Беларусь), 15.00. “Номад” (Казахстан) – “Шеффилд Стилерз” (Великобритания), 19.00.

13 января “Номад” – “Риттен Спорт”, 15.00. “Юность-Минск” – “Шеффилд Стилерз”, 19.00.

14 января “Шеффилд Стилерз”- “Риттен Спорт”, 15.00. “Юность-Минск” – “Номад”, 19.00.

Беларусь дважды принимала суперфинал Континентального кубка. В 2004 году турнир проходил в Гомеле, в 2011-м квартет сильнейших хоккейных клубов турнира собрался на “Минск-Арене”. Белорусские команды трижды побеждали в Континентальном кубке. Дважды (в 2007 и 2011 годах) обладателем почетного трофея становилась “Юность”, в 2015-м успешно в финале сыграл гродненский “Неман”.

 

310 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.