Сегодня «Цмокi-Мiнск» возобновят выступление во втором раунде Кубка ФИБА гостевым матчем с «Сольноки Олай»

Как и предыдущий соперник по этому турниру – датский «Баккен Берзс», венгерский коллектив хорошо знаком «драконам». С ним они встречались в 2013 году в Еврочеллендже.

В ноябре минчане взяли верх со счётом 76:68, а в декабре потерпели обидное гостевое поражение (68:69). «Сольноки Олай» (кстати, в следующем году клубу исполнится 60 лет) считается одной сильнейших команд в своей стране – семикратный чемпион Венгрии, шестикратный обладатель Кубка своей страны, двукратный победитель Суперкубка. Правда, признание пришло не сразу. Став впервые лучшим в 1991 году, «Сольноки Олай» следующий успех ждал 16 лет. А затем пришло «золотое» время: титулы в 2011, 2012, 2014, 2015 и 2016-м. И нынче дружина лидирует в главном баскетбольном турнире этой страны, проиграв лишь два из 13 матчей. Последняя неудача случилась ещё 15 декабря. А 6 января «Сольноки Олай» были лучше PVSK. Львиную долю очков – 44 на двоих – принесли команде Войвода и Милошевич. Кроме того, проигравшая сторона допустила 22 потери. К слову, то, что именно Войвода оказался в числе главных бомбардиров, неудивительно, ведь в среднем он набирает за матч 17,9 очка. А вообще, это уникальный для «Сольноки Олай» человек. Он выступает за команду с 2013 года, является игроком национальной сборной Венгрии. Его стиль – баскетбол по всей площадке: он отлично чувствует себя в обороне, умело атакует со средней и дальней дистанции, хорош под щитами, может едва ли не в одиночку вытащить матч. Форд – лучший на подборе (7,8), а Перри держит марку по передачам (4,5) и эффективности (19,1). К слову, с последним «Сольноки Олай» угадали, когда переманили его у своих же конкурентов по Кубку ФИБА «Карпош Соколи». А руководит всей этой компаний сербский специалист Драган Алексич, главное внимание в своей работе уделяющий защитным действиям.

Напомним, на старте второго раунда и «Сольноки Олай», и «Цмокi-Мiнск» уступили. Венгры «погорели» на выезде против «Морнара», умудрившись растерять восемь очков форы после большого отдыха. Заключительный период команда провела ужасно, набрав всего девять баллов. «Драконы» в драматичной борьбе отдали победу на своей площадке баскетболистам «Баккен Берз». Так что сегодняшний матч может иметь статус едва ли не решающего для соперников, ибо проигравший значительно понизит шансы в споре за выход в плей-офф.

345 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.