В «Ратомке» состоялись первые соревнования в рамках Открытого Кубка Беларуси по современному пятиборью

На базе Легкоатлетического манежа и Республиканского центра олимпийской подготовки по конному спорту и коневодству «Ратомка» состоялись первые соревнования в рамках Открытого Кубка Беларуси по современному пятиборью.

В состязаниях среди женщин победу одержала 22-летняя Ольга Силкина, второе место заняла Ирина Просенцова, замкнула призовую тройку Татьяна Халдоба. Стоит отметить, что все перечисленные спортсменки являются членами национальной команды Беларуси.

После завершения соревнований обладательница золотой награды рассказала о своих впечатлениях от соревнований:

— Если честно, каких-то сверхъестественных эмоций не испытываю. Я ведь не чемпионат мира или Европы выиграла. Поэтому впечатления самые обычные. Например, когда я заняла 7-е место на этапе Кубка мира, меня просто переполняли эмоции. Как и на чемпионате Европы, который проходил в нашей стране. Там я показала десятый результат.

— На текущем ОКБ также выступают спортсмены из Украины. Как они проявляют себя на фоне белорусских атлетов?

— Я бы сказала, что Украина привезла очень молодой состав на эти соревнования. В составе украинской сборной лишь несколько человек имеют какой-то опыт выступлений на серьёзном уровне. В основном же наши соседи представлены молодёжью.

— На какой результат себя настраивали перед соревнованиями?

— Я не устанавливала для себя какую-то конкретную планку. Просто понимала, что это старт, на котором надо себя хорошо показать. Потому что впереди у нас Открытый Кубок Венгрии. Для того, чтобы попасть в выездной состав, нужно было иметь хороший результат дома.

Очевидно, неудачно сложилось выступление для примы белорусского современного пятиборья Анастасии Прокопенко. В плавании и фехтовании чемпионка Европы-2017 и бронзовый призёр последнего «мира» набрала соответственно 14-ю и 10-ю сумму баллов, а в двух оставшихся видах и вовсе не приняла участия. Однако, как рассказала корреспонденту «СП» сама спортсменка, решение не соревноваться в комби и верховой езде было запланированным и принималось совместно с наставником национальной команды Вальдемаром Дариушем де Макаем, а также личным тренером Анатолием Ткаченко. «Мне надо было пройти фехтование и плавание, и на этом всё, чтобы не травмировать колено, потому что впереди ещё целый сезон. К тому же немного меня подкосила болезнь. Ничего серьёзного, обычная простуда», — прокомментировала своё выступление Анастасия.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ ОТКРЫТЫЙ КУБОК БЕЛАРУСИ (МИНСК)

  1. О.Силкина — 1405. 2. И.Просенцова (обе — Гомель) — 1385. 3. Т.Халдоба — 1334. 4. Т.Рогачева (обе — Могилёв) — 1322. 5. М.Гринкевич (Минская обл.) — 1297.
295 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.