Белорусский экипаж МАЗа впервые вышел на второе место на “Дакаре”

Как пишет “Прессбол”, спецучасток 13-го этапа ралли-рейда “Дакар-2018” преподнес немало сюрпризов. Боровшийся за первое место аргентинец Федерико Виллагра сошел с гонки, в результате вторую позицию в общем зачете занял лидер команды “МАЗ-СПОРТавто” Сергей Вязович.

Как рассказали в ОАО “МАЗ”, трасса предпоследнего ралли-заезда оказалась на редкость сложной и опасной. Маршрут длиной 369 км был полон зыбучих песков (так называемого “феш-феш”) и коварных дюн. Многие экипажи столкнулись с техническими проблемами.

В частности, у одного из лидеров гонки аргентинца Федерико Виллагры на Iveco сломалась коробка передач. Кроме того, экипаж заподозрили в дозаправке грузовика в “зоне нейтрализации”, что запрещено правилами. Более стойким и честным оказался МАЗ Сергея Вязовича, который прошел спецучасток без серьезных происшествий.

Сергей Вязович финишировал на 13-м спецучастке четвертым, потратив на его преодоление 6 часов 26 минут. Победителем этапа стал россиянин Эдуард Николаев, которому белорусы уступили 27 минут. В общем зачете МАЗовский экипаж поднялся на второе место и отстает от лидера почти на 3 часа 54 минуты.

Менее удачно сложился ралли-заезд для двух других белорусских экипажей, которые столкнулись с проблемами на трассе. В частности, МАЗ Алексея Вишневского проколол два колеса. Экипажи идут друг за другом, чтобы в случае чего прийти на помощь — такая тактика уже выручала их на предыдущих этапах.

Последний этап пройдет вокруг аргентинского города Кордоба. Спецучасток протяженностью 120 км включает около 30 препятствий, которые не позволят пилотам расслабиться до самого финиша.

289 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.