Белорусские прыгуны в высоту Недосеков и Набоков выступили в Чехии

Победитель молодёжного чемпионата Европы-2017 Дмитрий Набоков ранее первым из коллег по сектору покорил добротную планку в 2,30 в текущем сезоне. Случилось это в рамках универсиады, которая в конце прошлой недели проходила в Могилёве.

Надо отметить, что Набоков взлетел на эту высоту, по сути, без конкуренции. Скобейко отнюдь не плохой атлет, но в этом сезоне пока не может взять даже 2,20. На сей раз он завершил соревнования на скромных 2,15. «Да, результат для второго места скромный, но ребята у нас талантливые. Своим выступлением доволен, ехал, чтобы покорять хорошие высоты. Можно было чуть повыше. Был очень близок к покорению планки на 2,33 во второй попытке. Совсем чуть-чуть не хватило», — признался победитель универсиады.

Вскоре после этого Дмитрий в компании друга по команде Недосекова отправился на международный турнир в Чехию. У белорусов были серьёзные соперники во главе с россиянином Лысенко, выступающим под нейтральным флагом. Наши не затерялись, взяв 2,28 (Максим — с первой попытки, Дмитрий — со второй). Лысенко между тем покорил отметку в 2,37, подтвердив своё лидерство в мировом сезоне.

388 просмотров