Вместе с командой. Экипировка олимпийской сборной поступила в торговые сети страны

Накануне Игр в Пьенчане-2018 в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция, посвящённая старту продаж экипировки олимпийской белорусской сборной в торговой сети страны. Теперь все желающие смогут приобрести понравившийся комплект формы. Цены самые демократичные.

Фото Владимира Нестеровича

Напомним, что задача по выпуску олимпийской экипировки для болельщиков поступила от главы государства в ходе Олимпийского собрания в мае минувшего года. Заказчиком на разработку и изготовление парадно-гражданской формы выступило Министерство спорта и туризма. Созданием коллекции занималась большая творческая группа специалистов концерна «Беллегпром» в союзе с белорусскими дизайнерами.

В ходе пресс-конференции заместитель председателя концерна «Беллегпром» Владимир Астровский отметил, что недавно поступившая в продажу одежда уже пользуется большим спросом среди покупателей:

– Парадно-гражданская форма представлена в крупных торговых сетях страны. Причём не только в универмагах столицы, но и во многих магазинах в регионах Беларуси. Покупатели экипировкой интересуются. Главная особенность нынешней коллекции в её гармоничности, как в используемом материале, так и в выбранном дизайне. Для предприятий нашего концерна стало большой честью поучаствовать в столь масштабном проекте. Но мы не ставим цели на этом заработать. Наша главная цель – произвести продукцию, сделать так, чтобы она стала рекламой для олимпийцев и для белорусских предприятий. Для спортсменов эта экипировка как раз то, что нужно. Они будут чувствовать себя в это одежде комфортно как до соревнований, так и после сложных состязаний.

Владимир Астровский уточнил, что объёмы поставок парадно-гражданской формы в торговую сеть небольшие, однако предприятия «Беллегпрома» готовы оперативно изготовить изделия при необходимости.

В свою очередь начальник отдела спортивной подготовки управления национальных команд Министерства спорта и туризма Александр Беляев подчеркнул, что в процессе разработки экипировки были учтены отдельные пожелания тренеров и спортсменов.

– Творческий тандем, сложившийся между белорусскими дизайнерами и отечественными предприятиями, даёт хороший результат. Костюмы получились не только симпатичными, но и очень удобными, комфортными. Спортсменам форма пришлась по душе. Важно учитывать, что данный стиль одежды позволяет выглядеть красиво не только на улице, но и быть элегантным на официальных мероприятиях, – оценил парадно-гражданскую экипировку Александр Беляев.

К слову, в дополнение к модной спортивной коллекции белорусские предприятия создали стилизованные ремни, рюкзаки, сумки и обувь.

Дизайнер и автор разработки парадно-гражданской формы Людмила Лабкова обратила внимание, что изделия коллекции ориентированы на болельщиков всех возрастов. Форма выполнена в стиле casual, а изделия украшают национальные мотивы. Примечательно, что все используемые материалы – отечественного производства. Серо-красная гамма совпадает с трендами 2018 года. Всего над созданием коллекции трудились около пятидесяти дизайнеров, технологов и других специалистов.

– Подобный проект в нашей стране был реализован впервые, – говорит автор разработки Людмила Лабкова. – Во всём мире практика создания формы для болельщиков имеет весьма богатые традиции. Со своей стороны нам хотелось создать коллекцию, которая не уступала бы мировым аналогам. Наша форма подчёркивает единство между болельщиками и олимпийской сборной. Стоит отметить, что в изготовлении экипировки принимали участие разные предприятия, но все предметы гардероба отлично сочетаются друг с другом.

Людмила Лабкова также отметила, что создание подобной линейки стало верным решением. По её словам, модельный ряд весьма разнообразен, и все желающие, вне зависимости от возраста и комплекции, могут подобрать себе что-то по душе. В беседе с корреспондентом «СП» дизайнер подчеркнула, что для неё самым важным было сделать достойный продукт:

– Всегда не просто создать одновременно качественную и доступную по цене вещь. Но, считаю, нам с этой задачей справиться удалось. Уверена, отечественным болельщикам форма придётся по душе, спрос на экипировку возрастёт. Особенно важно приобщиться к такой культуре в преддверии Европейских игр, которые пройдут в следующем году в Минске.

Людмила Лабкова приоткрыла секрет, что у её команды уже имеются определённые наработки по созданию парадно-гражданской экипировки к предстоящему мультиспортивному форуму в белорусской столице. Дизайнер планирует обыграть в своём проекте символ Евроигр – цветок папоротника.

Отметим, что в создании коллекции парадно-гражданской формы одежды для белорусских олимпийцев принимали участие специалисты белорусских предприятий «Коминтерн», «Свiтанак», «Элиз», «Белвест», «Галантэя».

В завершение участники пресс-конференции пожелали удачи белорусским олимпийцам и выразили уверенность, что они смогут порадовать всех болельщиком своими высокими результатами.

455 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.