Бывший председатель «Слуцка» Караневский осужден на 4 года

Руководитель пресс-службы в Верховном суду Республики Беларусь Юлия Ляскова рассказал о том, что бывшему председателю «Слуцка» Олегу Караневскому вынесен приговор за взятку.

«08.02.2018 суд Центрального района Минска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении К. (Олег Караневский – прим. Tribuna.com) (бывшего председателя СФК «Слуцк»).

Согласно приговору суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 430 УК («Получение взятки»), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Он же признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 («Покушение на преступление») и ч.2 ст.430 УК («Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере») и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК окончательно К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки и порядке», – написала Ляскова в Facebook.

Олег Караневский был задержан 5 сентября в момент получения взятки в размере 1,5 тыс долларов.

Менеджер считается одним из основателей ФК «Слуцк».

tribuna.com
299 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.