Василий КАСАЧ: Медаль – каждому!

Завтра на лыжероллерной трассе в микрорайоне Веснянка стартует традиционный зимний спортивный праздник «Минска лыжная». Регистрация на массовые старты, в которых может принять участие любой желающий, завершилась после подписания номера в печать. Как и прежде, наибольшую активность любители здорового образа жизни проявляли в заключительный день подачи заявок.

Организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие порядка трёх тысяч человек. Об этом и многом другом в беседе корреспонденту «СП» рассказал заместитель начальника управления физической культуры Министерства спорта и туризма Беларуси Василий КАСАЧ.

– Любители здорового образа жизни с большим удовольствием выходят на старт зимнего праздника. Трасса в Веснянке хорошая. Каждый финишёр получит памятную медаль.

– К старту всё готово?

– Да. Оргкомитет рассмотрел все нюансы. Нерешённых вопросов нет.

– Каковы особенности праздника в сравнении с прошлыми годами?

– «Минская лыжня» за время своего существования горячо полюбилась многими неравнодушными к спорту людьми. Год назад праздник прошёл на самом высоком уровне, поэтому вносить кардинальные корректировки было ни к чему. Впрочем, больше внимания массовым стартам стали уделять команды административных районов столицы, учреждений образования, трудовых коллективов. Многие звонят, интересуются, после чего регистрируются внушительным составом. Конечно, это не может не радовать. Всё будет зависеть от решения судейской коллегии. Планируется, что одновременно на старт выйдут по 150 – 200 человек.

– Трасса нареканий не вызывает?

– Она в отличном состоянии. Проблем со снежным покровом не будет. По прогнозам синоптиков, форм-мажоров не случится. Нас ждёт комфортная погода.

– Культурная программа?

– Как всегда, насыщенная. В этом году постарались разнообразить развлекательную часть для болельщиков, желающих поддержать своих друзей и близких на трассе. Хотелось сделать пребывание участников и гостей праздника максимально комфортным. Выступит немало творческих коллективов, будут работать анимационные площадки, развлекут гостей ростовые куклы. Запланировано множество конкурсов. Есть возможность подкрепиться солдатской кашей и согреться чаем.

– Легко ли будет добраться в выходной день до Веснянки всем желающим?

– Никаких проблем. Учитывая предстоящее мероприятие, планируется организовать дополнительные маршруты общественного транспорта. Добраться и уехать домой трудностей не предвидется.

251 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.