Испытание армией. В гости к “Цмокам” наведается московский ЦСКА

Этих встреч всегда ждут в Минске с особым нетерпением. Увидеть вживую одну из сильнейших баскетбольных команд Европы и её великих игроков (перечислять не будем, чтобы никого не обидеть!) мечтает любой поклонник оранжевого мяча.

Нашей команде в таких матчах остаётся только – учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы хоть немного приблизиться к уровню ЦСКА. А так мы и они – как «Запорожец» и «Мерседес». Периодически «драконы» пытаются оказать достойное сопротивление, но результат одинаков – поражение. Таковых, к слову, набралось уже полтора десятка. Последнее случилось в Москве, когда нашу команду обыграли с разницей в 36 очков. Впрочем, это не самая тяжёлая неудача. В январе 2012 года ЦСКА разгромил тогда ещё «Минск-2006» в «+50»! Ту неудачу хорошо помнят и сейчас выступающие за «драконов» Тростинецкий, Кудрявцев и Семенюк. В то же время «армейцы» не лучшим образом начали 2018 год, уступив дважды подряд принципиальным соперникам — «Локомотиву-Кубани» и «Зениту». Это стоило ЦСКА лидерства в регулярном сезоне Единой лиги ВТБ, чего с командой давно не случалось. Но потом последовала уверенная виктория над «Нижним Новгородом».

Напомним, что москвичи также выступают в Евролиге, где занимают первое место. В 21 матче команда уступила всего четыре раза. Вчера поздно вечером ЦСКА сражался в гостях у с испанской «Валенсией».

11.02. ЦМОКI-МIНСК – ЦСКА (Россия) (Falcon Club Arena, 17.00).

264 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.