Белорусские болельщики поддержали наших биатлонисток в ходе гонке преследования

Просмотр состязаний прошёл у столичного Дворца спорта. Гонка транслировалась в прямом эфире на уличном экране, расположенном на проспекте Победителей. Поболеть за стреляющих лыжниц из Синеокой пришли любители отечественного биатлона, а также тренеры и спортсмены.

Фото Владимира Иванова

Порядка двух сотен человек пришли поддержать белорусок на ответственном старте. Благо старт гонки выпал на обеденный час и многие пожертвовали своим временем ради любимой команды. К сожалению, наши биатлонистки не смогли зацепиться за пьедестал. Тем не менее болельщики ушли с хорошим настроением, отметив, что у белорусок ещё есть шансы высоко заявить о себе.

Такое же мнение высказали и в прошлом именитые спортсмены, а ныне тренеры, следившие за гонкой на свежем воздухе. Олимпийская чемпионка в метании диска Эллина Зверева в беседе с корреспондентом «СП» отметила, что сильно переживала за белорусок в ходе гонки преследования:

– Видно, что ветер очень мешает. Той же Дарье Домрачевой приходилось много времени тратить на то, чтобы сосредоточиться. Паузы весьма большие. Не представляю, каково стрелять в таких условиях. Это в метаниях диска или копья ветер нам помогает. В биатлоне всё по-другому. Говорят, что пулю буквально сносит.

Бронзовый призёр Игр в Афинах-2004, восьмикратная чемпионка мира Наталья Цилинская по велоспорту подчеркнула, что самое главное для всех спортсменов – это здоровье:

– Внимательно слежу за всеми выступления белорусской команды. Твёрдо верю, что медали не за горами. Но давайте любить и уважать тех людей, которые отправились на главный старт четырёхлетия. Для многих это предел мечтаний. Стоит отметить, что немало наших спортсменов дебютируют на Играх и уже показывают достойные результаты. Безусловно, стоит отметить конькобежку Марину Зуеву, биатлонистку Ирину Кривко.

Активно болела за белорусскую команду и главный тренер национальной команды по плаванию Наталья Шоломицкая:

– Очень переживаю за всех наших спортсменов, выступающих на Олимпиаде. Безусловно, желаю им удачи в предстоящих стартах. Особенно надеюсь, что проявит себя биатлонистка Дарья Домрачева. Жаль, что получается не всё. Но это спорт: бывают как победы, так и поражения. Тем не менее чувствуется олимпийское настроение. Ведь мы – единая команда Беларуси, и очень хочется быть впереди.

278 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.